ROMERO BERNAL, ANGELA ROCIO
Postdoctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
Tecnologías de Conservación Emergentes y TradicionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Aplicación postcosecha de tratamientos de oxidación avanzada para la conservación de frutasLugar de Trabajo
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
| Dirección: | |
| CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Ingeniera de Alimentos de La Universidad de La Salle, Bogotá, Colombia, Doctora de la UBA en el área Química Industrial. Las principales lineas de investigación en el grupo de investigación están relacionadas a la aplicación de tecnologías ambientalmente amigables (ozono, luz UV, antimicrobianos aerosolizados, entre otros) en forma individual o combinada (hurddle effect) para la conservación poscosecha de materiales vegetales. Se estudia el efecto de estas tecnologías en aspectos microbiológicos, propiedades reológicas, ópticas, antioxidantes, micro y ultraestructura de los tejidos vegetales. Actualmente se incorporó la evaluación del uso de estas tecnologías como pretratamientos de uvas para su descontaminación y/o aceleración del proceso de secado para la obtención de uvas pasa. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
Formación Académica
2016 - 2022
Doctor de la UBA, en Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2017
Máster en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos
DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS, FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
2010 - 2014
Especialista en Bromatología y Tecnología de Alimentos
DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS, FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
2003 - 2009
Ingeniera de Alimentos
UNIVERSIDAD DE LA SALLE