Comunidad CONICET

ROMERO BERNAL, ANGELA ROCIO

Postdoctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Tecnologías de Conservación Emergentes y Tradicionales

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Aplicación postcosecha de tratamientos de oxidación avanzada para la conservación de frutas

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depende de
Dirección:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Ingeniera de Alimentos de La Universidad de La Salle, Bogotá, Colombia, Doctora de la UBA en el área Química Industrial. Las principales lineas de investigación en el grupo de investigación están relacionadas a la aplicación de tecnologías ambientalmente amigables (ozono, luz UV, antimicrobianos aerosolizados, entre otros) en forma individual o combinada (hurddle effect) para la conservación poscosecha de materiales vegetales. Se estudia el efecto de estas tecnologías en aspectos microbiológicos, propiedades reológicas, ópticas, antioxidantes, micro y ultraestructura de los tejidos vegetales. Actualmente se incorporó la evaluación del uso de estas tecnologías como pretratamientos de uvas para su descontaminación y/o aceleración del proceso de secado para la obtención de uvas pasa. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

TECNOLOGÍAS EMERGENTESFRUTASPOSCOSECHAANTIOXIDANTESPROPIEDADES REOLÓGICASESTRUCTURAEMERGING TECHNOLOGIESFRUITPOSTHARVESTANTIOXIDANTSRHEOLOGICAL PROPERTIESSTRUCTURE

Formación Académica

2016 - 2022

Doctor de la UBA, en Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2017

Máster en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos

DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS, FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES

2010 - 2014

Especialista en Bromatología y Tecnología de Alimentos

DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS, FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES

2003 - 2009

Ingeniera de Alimentos

UNIVERSIDAD DE LA SALLE


Dirigida por
GOMEZ, PAULA LUISINA
Carrera Investigador

Producción CyT

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