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ROMERO BERNAL, ANGELA ROCIO

Postdoctoral strategic topics

SPECIALITY:

Tecnologías de Conservación Emergentes y Tradicionales

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

Postharvest application of advanced oxidation process for the preservation of fruit

Workplace

INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
Address:
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina

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S&T Expertise*

Ingeniera de Alimentos de La Universidad de La Salle, Bogotá, Colombia, Doctora de la UBA en el área Química Industrial. Las principales lineas de investigación en el grupo de investigación están relacionadas a la aplicación de tecnologías ambientalmente amigables (ozono, luz UV, antimicrobianos aerosolizados, entre otros) en forma individual o combinada (hurddle effect) para la conservación poscosecha de materiales vegetales. Se estudia el efecto de estas tecnologías en aspectos microbiológicos, propiedades reológicas, ópticas, antioxidantes, micro y ultraestructura de los tejidos vegetales. Actualmente se incorporó la evaluación del uso de estas tecnologías como pretratamientos de uvas para su descontaminación y/o aceleración del proceso de secado para la obtención de uvas pasa. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Tecnologías de conservación tradicionales y emergentes Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing

Key Words

TECNOLOGÍAS EMERGENTESFRUTASPOSCOSECHAANTIOXIDANTESPROPIEDADES REOLÓGICASESTRUCTURAEMERGING TECHNOLOGIESFRUITPOSTHARVESTANTIOXIDANTSRHEOLOGICAL PROPERTIESSTRUCTURE

Education

2016 - 2022

Doctor de la UBA, en Química Industrial

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

2010 - 2017

Máster en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos

DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS, FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES

2010 - 2014

Especialista en Bromatología y Tecnología de Alimentos

DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS, FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES

2003 - 2009

Ingeniera de Alimentos

UNIVERSIDAD DE LA SALLE


Directed by
GOMEZ, PAULA LUISINA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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