ROMERO BERNAL, ANGELA ROCIO
Postdoctoral strategic topics
SPECIALITY:
Tecnologías de Conservación Emergentes y TradicionalesScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
Postharvest application of advanced oxidation process for the preservation of fruitWorkplace
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
| Address: | |
| CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Ingeniera de Alimentos de La Universidad de La Salle, Bogotá, Colombia, Doctora de la UBA en el área Química Industrial. Las principales lineas de investigación en el grupo de investigación están relacionadas a la aplicación de tecnologías ambientalmente amigables (ozono, luz UV, antimicrobianos aerosolizados, entre otros) en forma individual o combinada (hurddle effect) para la conservación poscosecha de materiales vegetales. Se estudia el efecto de estas tecnologías en aspectos microbiológicos, propiedades reológicas, ópticas, antioxidantes, micro y ultraestructura de los tejidos vegetales. Actualmente se incorporó la evaluación del uso de estas tecnologías como pretratamientos de uvas para su descontaminación y/o aceleración del proceso de secado para la obtención de uvas pasa. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
Key Words
Education
2016 - 2022
Doctor de la UBA, en Química Industrial
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
2010 - 2017
Máster en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos
DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS, FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
2010 - 2014
Especialista en Bromatología y Tecnología de Alimentos
DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS, FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
2003 - 2009
Ingeniera de Alimentos
UNIVERSIDAD DE LA SALLE