Comunidad CONICET
PATRIGNANI, MARIELA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología en AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de ProcesosTema:
Revalorización de subproductos de la industria cervecera para el desarrollo de alimentos funcionales . Revalorization of beer by-products: develompent of functional foodsLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Determinación de compuestos antioxidantes por distintas técnicas (DPPH, FRAP, ABTS, Folin). Ensayos en animales de laboratorio. Determinaciones rutinarias en un laboratorio de análisis de alimentos: determinación de proteínas,fibra dietaria, humedad, lípidos, cenizas, color, textura, etc. Evaluación de vida útil de productos bajo distintas condiciones (medida de compuestos primarios y secundarios de oxidación lipídica). Estudios por Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC). Análisis de compuestos por HPLC (perfil de hidratos de carbono y polifenoles) y determinación de compuestos volátiles por CG-masa. Determinación estructural de compuestos mediante distintas técnicas (UPLC/ms-ms, FTIR, Rayos X). Evaluación de solubilidad de proteínas y manejo de electroforésis. Ensayos de liberación de antioxidantes durante digestión simulada a nivel laboratorio. Dominio de variadas técnicas estadísticas para analizar los resultados.Estos ensayos tienen una aplicación en productos alimenticios como galletitas, rellenos de galletitas, subproductos alimenticios y mieles. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ciencia y Tecnología de los Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
ANTIOXIDANTESBIOACTIVE COMPOUNDSMAILLARD REACTION ANTIOXIDANTSCOMPUESTOS BIOACTIVOSREACCIÓN DE MAILLARDGALLETITASBISCUITS
Formación Académica
2012 - 2017
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas Área Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2007 - 2012
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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