Comunidad CONICET

PATRIGNANI, MARIELA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología en Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Revalorización de subproductos de la industria cervecera para el desarrollo de alimentos funcionales . Revalorization of beer by-products: develompent of functional foods

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Determinación de compuestos antioxidantes por distintas técnicas (DPPH, FRAP, ABTS, Folin). Ensayos en animales de laboratorio. Determinaciones rutinarias en un laboratorio de análisis de alimentos: determinación de proteínas,fibra dietaria, humedad, lípidos, cenizas, color, textura, etc. Evaluación de vida útil de productos bajo distintas condiciones (medida de compuestos primarios y secundarios de oxidación lipídica). Estudios por Calorimetría Diferencial de Barrido (DSC). Análisis de compuestos por HPLC (perfil de hidratos de carbono y polifenoles) y determinación de compuestos volátiles por CG-masa. Determinación estructural de compuestos mediante distintas técnicas (UPLC/ms-ms, FTIR, Rayos X). Evaluación de solubilidad de proteínas y manejo de electroforésis. Ensayos de liberación de antioxidantes durante digestión simulada a nivel laboratorio. Dominio de variadas técnicas estadísticas para analizar los resultados.Estos ensayos tienen una aplicación en productos alimenticios como galletitas, rellenos de galletitas, subproductos alimenticios y mieles. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ciencia y Tecnología de los Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

ANTIOXIDANTESBIOACTIVE COMPOUNDSMAILLARD REACTION ANTIOXIDANTSCOMPUESTOS BIOACTIVOSREACCIÓN DE MAILLARDGALLETITASBISCUITS

Formación Académica

2012 - 2017

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas Área Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2007 - 2012

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica