Comunidad CONICET

GENOVESE, DIEGO BAUTISTA

Investigador principal

ESPECIALIDAD:

Alimentos funcionales. Desarrollo y Caracterización.

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Encapsulación de probióticos en geles de pectina y su aplicación en dulces de fruta reducidos en azúcares. Desarrollo de caramelos blandos (gomitas) plant-based reducidas en azúcares y enriquecidas en fibra, antioxidantes y probióticos.

Lugar de Trabajo

PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depende de
Dirección:
CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

LINEAS DE INVESTIGACION Generales* Procesamiento de frutas y hortalizas. Extracción de compuestos funcionales. Aprovechamiento de subproductos. Caracterización de los productos obtenidos.* Estudio del efecto de la composición/formulación y de las variables de proceso sobre las propiedades físico-químicas del producto (reología, textura, colorimetría, distribución de tamaños de partículas, composición, microestructura, análisis sensorial, etc). Específicas* Extracción y caracterización de inulina, y su aplicación en panificados y ricotta.* Elaboración y caracterización de dulces de fruta.* Geles de pectina con inclusión de partículas.* Jaleas de fruta enriquecidas con fibra.* Encapsulación de probióticos y prebióticos en micropartículas de pectina y su aplicación en alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Extracción y caracterización de compuestos bioactivos de frutas y hortalizas. Aplicación, desarrollo y caracterización de alimentos funcionales. Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas

Palabras Clave

alimentos funcionalescompuestos bioactivossensory analysisanálisis sensorialphysical propertiesbioactive compoundsfunctional foodspropiedades físicas

Formación Académica

1995 - 2000

Doctor en Ingeniería Química

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR

1990 - 1995

Ingeniero Químico

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
LAINO, ROCIO
Becarios

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica