GENOVESE, DIEGO BAUTISTA
Investigador principal
ESPECIALIDAD:
Alimentos funcionales. Desarrollo y Caracterización.Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Encapsulación de probióticos en geles de pectina y su aplicación en dulces de fruta reducidos en azúcares. Desarrollo de caramelos blandos (gomitas) plant-based reducidas en azúcares y enriquecidas en fibra, antioxidantes y probióticos.Lugar de Trabajo
PLANTA PILOTO DE INGENIERIA QUIMICA (PLAPIQUI, CONICET-UNS) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR (UNS)
| Dirección: | |
| CAMINO LA CARRINDANGA KM 7, 8000 - Bahía Blanca - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
LINEAS DE INVESTIGACION Generales* Procesamiento de frutas y hortalizas. Extracción de compuestos funcionales. Aprovechamiento de subproductos. Caracterización de los productos obtenidos.* Estudio del efecto de la composición/formulación y de las variables de proceso sobre las propiedades físico-químicas del producto (reología, textura, colorimetría, distribución de tamaños de partículas, composición, microestructura, análisis sensorial, etc). Específicas* Extracción y caracterización de inulina, y su aplicación en panificados y ricotta.* Elaboración y caracterización de dulces de fruta.* Geles de pectina con inclusión de partículas.* Jaleas de fruta enriquecidas con fibra.* Encapsulación de probióticos y prebióticos en micropartículas de pectina y su aplicación en alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Extracción y caracterización de compuestos bioactivos de frutas y hortalizas. Aplicación, desarrollo y caracterización de alimentos funcionales.
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
Palabras Clave
alimentos funcionalescompuestos bioactivossensory analysisanálisis sensorialphysical propertiesbioactive compoundsfunctional foodspropiedades físicas
Formación Académica
1995 - 2000
Doctor en Ingeniería Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
1990 - 1995
Ingeniero Químico
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SUR
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .