Comunidad CONICET
LARRAURI, MARIANA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Ciencia de AlimentosDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ciencias AgrariasTema:
DESARROLLO DE MICROENCAPSULADOS DE COMPUESTOS BIOACTIVOS A PARTIR DE TEGUMENTO DE MANÍ PARA LA CONSERVACION DE ALIMENTOS Y BIOFORTIFICACION DE RACIONES ANIMALES . DEVELOPMENT OF MICROENCAPSULATED BIOACTIVE COMPOUNDS FROM PEANUT SKIN FOR FOOD PRESERVATION AND BIOFORTIFICATION OF ANIMAL DIETLugar de Trabajo
INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE BIOLOGIA VEGETAL (IMBIV, CONICET-UNC) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA (UNC)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES
Dirección: | |
AV. VELEZ SARSFIELD 299, piso 2, 5000 - Córdoba - Argentina |
COLLEGE OF AGRICULTURAL AND LIFE SCIENCES Depende de
- UNIVERSITY OF FLORIDA (UF)
Dirección: | |
Florida |
Contacto:
Experticia en CyT*
El campo de investigación actual está enfocado en el estudio de dos áreas: (i) el desarrollo de microencapsulados suplementados con compuestos extraídos de un subproducto de la industria; (ii) la inclusión de microcápsulas con polifenoles como aditivo en raciones animales como desafío muy innovador desde la nutrición animal. Los dos aspectos surgen con el avance de la ciencia y la demanda de productos más naturales y saludables y que protejan al medio ambiente. La incorporación de microcápsulas en raciones animales permite la utilización a nivel ruminal de los fenoles haciendo más eficientes los procesos digestivos y energéticos, lo cual lleva a la disminución de metano entérico y, con ello, una reducción de los GEI. Los polifenoles en rumiantes lecheros generan un cambio en la biohidrogenación de las grasas y se obtienen productos más saludables para los consumidores con un incremento de compuestos antioxidantes, mejor conservación durante el almacenaje y mayor rendimiento tecnológico. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Disminución de los Gases de Efecto Invernadero
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
cattleAntioxidantemethane metano entérico bovinos dairy sciences antioxidantlecheria
Formación Académica
2011 - 2016
Doctora en Ciencias Agropecuarias
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2003 - 2010
INGENIERA AGRÓNOMA
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2008 - 2008
Perito Clasificador de Cereales, Oleaginosas y Legumbres
AGROESCUELA PRIVADA DE CÓRDOBA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .