Comunidad CONICET

LARROSA, VIRGINIA JUDIT

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Evaluación de Harina de Nuez Pecan y su Aplicación en la Industria Alimentaria. Mitigación de Acrilamida en papas fritas

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS DE ENTRE RIOS (ICTAER, CONICET-UNER) Depende de
Dirección:
PTE. PERON 1154, E2820 - Gualeguaychú - Entre Ríos - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Soy Licenciada en Bromatología (UNER), Doctora en Ciencias Exactas en el Área Química (UNLP) e Investigadora Asistente en CONICET. Desde 2005, desarrollo actividad docente en la Facultad de Bromatología (UNER), y actualmente profesora Adjunta. He dictado cursos de capacitación y de posgrado, participo en cursos de actualización en alimentos y capacitación docente. En investigación y desarrollo, mi trabajo se enfoca en la formulación de alimentos innovadores, funcionales y sostenibles, explorando nuevos ingredientes y tecnologías que mejoren su calidad nutricional y sensorial. Poseo experiencia en el análisis físico-químico de materias primas, alimenticias, productos semielaborados y terminados. Estudio tecnologías de conservación para optimizar estabilidad de productos alimenticios. He evaluado la funcionalidad de ingredientes mediante el análisis de textura instrumental y de transiciones térmicas. Mi formación en seguridad alimentaria me permite aplicar buenas prácticas de manufactura y asegurar el cumplimiento de estándares internacionales en el desarrollo de alimentos innovadores. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Tecnologia, innovacion Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos Ingenierías y tecnologías - Ingeniería de los materiales - Recubrimientos y películas
Tecnologia, innovacion Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos Ingenierías y tecnologías - Ingeniería de los materiales - Recubrimientos y películas
Tecnologia, innovacion Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Alimentos Ingenierías y tecnologías - Ingeniería de los materiales - Recubrimientos y películas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos

Palabras Clave

INNOVACIONINNOVATIONALIMENTOSTECNOLOGIATEXTURAFOODTECHNOLOGY TEXTURE

Formación Académica

2009 - 2014

Doctorado en Ciencias Exactas en el Área Química

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2002 - 2008

Licenciada en Bromatología

FACULTAD DE BROMATOLOGIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ENTRE RIOS


Dirigida por
SCHEBOR, CAROLINA CLAUDIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica