Comunidad CONICET
SUAREZ, SANTIAGO EMMANUEL
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Bioquimica de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Estudio de la biodisponibilidad y de los mecanismos de acción de los péptidos inhibidores a través de ensayos celulares y la activación de la enzima ECA-2 . Study of the bioavailability and mechanisms of action of inhibitory peptides through cellular assays and the activation of the ACE-2 enzymeLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Doctor en el área de ciencia y tecnología de los alimentos. Experiencia en el estudio estructural (DSC,electroforesis), funcional (espumas y emulsiones) y biológico (antioxidante, anti-hipertensiva) de péptidos, proteínas alimentarias vegetales y compuestos fenolicos derivados de fuentes alimentarias. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
x
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
ProteinasActividad antihipertensivaPropiedades funcionales ProteinAntihypertensive activityFunctional PropertiesActividad AntioxidanteAntioxidant Activity
Formación Académica
2013 - 2018
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas orientación Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2005 - 2011
Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .