Comunidad CONICET

SUAREZ, SANTIAGO EMMANUEL

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Bioquimica de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Estudio de la biodisponibilidad y de los mecanismos de acción de los péptidos inhibidores a través de ensayos celulares y la activación de la enzima ECA-2 . Study of the bioavailability and mechanisms of action of inhibitory peptides through cellular assays and the activation of the ACE-2 enzyme

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
Dirección:
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Doctor en el área de ciencia y tecnología de los alimentos. Experiencia en el estudio estructural (DSC,electroforesis), funcional (espumas y emulsiones) y biológico (antioxidante, anti-hipertensiva) de péptidos, proteínas alimentarias vegetales y compuestos fenolicos derivados de fuentes alimentarias. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

x INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

ProteinasActividad antihipertensivaPropiedades funcionales ProteinAntihypertensive activityFunctional PropertiesActividad AntioxidanteAntioxidant Activity

Formación Académica

2013 - 2018

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas orientación Ciencias Biológicas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2005 - 2011

Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por

Producción CyT

Oferta Tecnológica