Comunidad CONICET
BENTZ, ERIKA NATALIA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Tecnología de los AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Desarrollo de encapsulados de polifenoles provenientes del sorgo con alto contenido en taninos para pacientes con diabetes tipo II . Development of polyphenol encapsulates from sorghum with high tannin content for patients with type II diabetesLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depende de
- UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
- FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
- DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
- *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ingeniería de Procesos, Biotecnología y Tecnología de Alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Capacidades Tecnológicas
- 3. Otras tecnologías industriales
- 4. Ingeniería y tecnología químicas
- 4.1. Productos químicos para agricultura
- 4.10. Productos químicos especiales, productos intermedios
- 4.2. Substancias inorgánicas
- 4.11. Cuidado, higiene, belleza
- 4.3. Colorantes y tintes relacionados con ingeniería y tecnología química
- 4.6. Substancias orgánicas
- 2. Ingeniería de plantas de procesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
EncapsuladosTaninos PRINCIPIOS ACTIVOS REGIONALESTanninsREGIONAL ACTIVE INGREDIENTSEncapsulated
Formación Académica
2021 - 2022
Diplomatura en Innovación Abierta
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
2009 - 2015
Doctor de la Universidad Nacional del Nordeste en Química
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE
2000 - 2007
Ingeniero Químico
FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .