Comunidad CONICET

BENTZ, ERIKA NATALIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Tecnología de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Desarrollo de encapsulados de polifenoles provenientes del sorgo con alto contenido en taninos para pacientes con diabetes tipo II . Development of polyphenol encapsulates from sorghum with high tannin content for patients with type II diabetes

Lugar de Trabajo

CENTRO DE INVESTIGACION EN QUIMICA E INGENIERIA TEORICA Y EXPERIMENTAL (QUITEX, UTN) Depende de
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA
      • DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección:
FRENCH 414, 3500 - Resistencia - Chaco - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

- *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ingeniería de Procesos, Biotecnología y Tecnología de Alimentos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas

Capacidades Tecnológicas

  • 3. Otras tecnologías industriales
    • 4. Ingeniería y tecnología químicas
      • 4.1. Productos químicos para agricultura
      • 4.10. Productos químicos especiales, productos intermedios
      • 4.2. Substancias inorgánicas
      • 4.11. Cuidado, higiene, belleza
      • 4.3. Colorantes y tintes relacionados con ingeniería y tecnología química
      • 4.6. Substancias orgánicas
    • 2. Ingeniería de plantas de procesos
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

EncapsuladosTaninos PRINCIPIOS ACTIVOS REGIONALESTanninsREGIONAL ACTIVE INGREDIENTSEncapsulated

Formación Académica

2021 - 2022

Diplomatura en Innovación Abierta

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL

2009 - 2015

Doctor de la Universidad Nacional del Nordeste en Química

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS NATURALES Y AGRIMENSURA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL NORDESTE

2000 - 2007

Ingeniero Químico

FACULTAD REGIONAL RESISTENCIA, UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL


Dirigido por
BENITEZ, ELISA INES
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica