Comunidad CONICET

FANESI, DAIANA SOLEDAD

BECA INTERNA DOCTORAL

ESPECIALIDAD:

Tecnologia de los Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

APROVECHAMIENTO DE RESIDUOS DE LA INDUSTRIA ACEITERA: EFECTO DEL AGREGADO DE EXTRACTOS FENÓLICOS DE CÁSCARAS DE GIRASOL SOBRE LA CALIDAD TECNOLÓGICA Y SENSORIAL DE UNA BARRA DE CEREAL . USE OF WASTE FROM THE OIL INDUSTRY: EFFECT OF ADDING PHENOLIC EXTRACTS FROM SUNFLOWER HUSK ON THE TECHNOLOGICAL AND SENSORY QUALITY OF A CEREAL BAR

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depende de
  • UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
    • FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección:
AVENIDA DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

El grano de girasol es una considerable fuente de compuestos fenólicos. El objetivo del trabajo fue determinar las condiciones adecuadas para la extracción de compuestos antioxidantes y ceras en la cáscara de girasol. Se trabajó con los híbridos cultivados en Balcarce (Argentina). Los ensayos se realizaron se realizaron sobre la cascara debidamente acondicionada. Las técnicas utilizadas en el trabajo fueron Soxhlet, determinación de humedad, contenido de fibras , extracción de compuestos fenólicos, espectrofotometría *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Extraccion de ceras de cascara de girasol CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
Extraccion de compuestos fenolicos CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

sunflowers hullsagitacion mecanicaextraction aqueoussunflower seedphenolics compounds extraccion acuosacompuestos fenolicos cascara de girasol

Formación Académica

2010 - 2020

Licenciado en tecnología de los alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES


Dirigido por
RODRIGUEZ, MARIA MARCELA
Carrera Investigador

Codirigido por
GARITTA, LORENA VERONICA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica