FANESI, DAIANA SOLEDAD
Internal doctoral fellowship
SPECIALITY:
Tecnologia de los AlimentosScientific discipline:
Process EngineeringTopic:
USE OF WASTE FROM THE OIL INDUSTRY: EFFECT OF ADDING PHENOLIC EXTRACTS FROM SUNFLOWER HUSK ON THE TECHNOLOGICAL AND SENSORY QUALITY OF A CEREAL BARWorkplace
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS Depends on
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (UNICEN)
- FACULTAD DE INGENIERIA
| Address: | |
| AVENIDA DEL VALLE 5737, 7400 - Olavarría - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
El grano de girasol es una considerable fuente de compuestos fenólicos. El objetivo del trabajo fue determinar las condiciones adecuadas para la extracción de compuestos antioxidantes y ceras en la cáscara de girasol. Se trabajó con los híbridos cultivados en Balcarce (Argentina). Los ensayos se realizaron se realizaron sobre la cascara debidamente acondicionada. Las técnicas utilizadas en el trabajo fueron Soxhlet, determinación de humedad, contenido de fibras , extracción de compuestos fenólicos, espectrofotometría *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Extraccion de ceras de cascara de girasol
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Organic chemistry
Extraccion de compuestos fenolicos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Organic chemistry
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
Key Words
sunflowers hullsagitacion mecanicaextraction aqueoussunflower seedphenolics compounds extraccion acuosacompuestos fenolicos cascara de girasol
Education
2010 - 2020
Licenciado en tecnología de los alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES
RODRIGUEZ, Maria Marcela
Scientific Research Career at CONICET
GARITTA, Lorena Veronica
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .