Comunidad CONICET
BURINI, JULIETA AMALIA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
ESPECIALIDAD:
Microbiología y Biotecnología de la cervezaDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Interacción de Saccharomyces eubayanus con el lúpulo y otras levaduras para su aplicación en la producción de cerveza . Interaction of Saccharomyces eubayanus with hops and other yeasts for their application in beer productionLugar de Trabajo
INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UNLP) con experiencia en investigación y tecnologías aplicadas. Doctora en Ciencias Biológicas (UNCo), especializada en microbiología. Experiencia en el área de química analítica e instrumental: preparación de soluciones, cromatografía (HPLC), titulaciones, colorimetría. Experiencia en el análisis y caracterización fisicoquímica de alimentos. Correcto manejo de animales de laboratorio (extracción y análisis lipídico de muestras biológicas). Experiencia y desempeño en microbiología alimentaria: preparación de medios de cultivo, siembra y aislamiento, detección y recuento, conservación de cepas. Especialización en microbiología cervecera: aislamiento de levaduras, conservación de cepas de levaduras, propagación de levaduras, caracterización de propiedades fermentativas y organolépticas. Conocimiento y experiencia en el proceso de producción de cerveza, trabajo en fábrica, gestión de fermentaciones, control de calidad del proceso, análisis sensorial. Conocimientos en bioprocesos - uso de biorreactores. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Levaduras. Microbiología cervecera.
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.1. Química analítica
- 1.4. Química orgánica
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 6. Biotecnología industrial
- 6.11. Procesamiento downstream
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
Biotecnología alimentariaMicrobiologíaCervezaFood BiotechnologyMicrobiolgyBeerFermentacionesFermentations
Formación Académica
2016 - 2022
Doctora en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2007 - 2013
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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