Comunidad CONICET

BURINI, JULIETA AMALIA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

ESPECIALIDAD:

Microbiología y Biotecnología de la cerveza

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Interacción de Saccharomyces eubayanus con el lúpulo y otras levaduras para su aplicación en la producción de cerveza . Interaction of Saccharomyces eubayanus with hops and other yeasts for their application in beer production

Lugar de Trabajo

INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depende de
Dirección:
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UNLP) con experiencia en investigación y tecnologías aplicadas. Doctora en Ciencias Biológicas (UNCo), especializada en microbiología. Experiencia en el área de química analítica e instrumental: preparación de soluciones, cromatografía (HPLC), titulaciones, colorimetría. Experiencia en el análisis y caracterización fisicoquímica de alimentos. Correcto manejo de animales de laboratorio (extracción y análisis lipídico de muestras biológicas). Experiencia y desempeño en microbiología alimentaria: preparación de medios de cultivo, siembra y aislamiento, detección y recuento, conservación de cepas. Especialización en microbiología cervecera: aislamiento de levaduras, conservación de cepas de levaduras, propagación de levaduras, caracterización de propiedades fermentativas y organolépticas. Conocimiento y experiencia en el proceso de producción de cerveza, trabajo en fábrica, gestión de fermentaciones, control de calidad del proceso, análisis sensorial. Conocimientos en bioprocesos - uso de biorreactores. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Levaduras. Microbiología cervecera. INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.4. Química orgánica
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

Biotecnología alimentariaMicrobiologíaCervezaFood BiotechnologyMicrobiolgyBeerFermentacionesFermentations

Formación Académica

2016 - 2022

Doctora en Biología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2007 - 2013

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
LIBKIND FRATI, DIEGO
Carrera Investigador

Codirigido por
TROCHINE, ANDREA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica