BURINI, JULIETA AMALIA
POSTDOCTORAL (INTERNA)
SPECIALITY:
Microbiología y Biotecnología de la cervezaScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
Interaction of Saccharomyces eubayanus with hops and other yeasts for their application in beer productionWorkplace
INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UNLP) con experiencia en investigación y tecnologías aplicadas. Doctora en Ciencias Biológicas (UNCo), especializada en microbiología. Experiencia en el área de química analítica e instrumental: preparación de soluciones, cromatografía (HPLC), titulaciones, colorimetría. Experiencia en el análisis y caracterización fisicoquímica de alimentos. Correcto manejo de animales de laboratorio (extracción y análisis lipídico de muestras biológicas). Experiencia y desempeño en microbiología alimentaria: preparación de medios de cultivo, siembra y aislamiento, detección y recuento, conservación de cepas. Especialización en microbiología cervecera: aislamiento de levaduras, conservación de cepas de levaduras, propagación de levaduras, caracterización de propiedades fermentativas y organolépticas. Conocimiento y experiencia en el proceso de producción de cerveza, trabajo en fábrica, gestión de fermentaciones, control de calidad del proceso, análisis sensorial. Conocimientos en bioprocesos - uso de biorreactores. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Levaduras. Microbiología cervecera.
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 5. Physical and exact sciences
- 1. Chemistry
- 1.1. Analytical Chemistry
- 1.4. Organic Chemistry
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.5. Microbiology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.11. Downstream Processing
- 6.9. Bioprocesses
- 6.12. Fermentation
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 1.1. Drink Technology
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.4. Traceability of food
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
Biotecnología alimentariaMicrobiologíaCervezaFood BiotechnologyMicrobiolgyBeerFermentacionesFermentations
Education
2016 - 2022
Doctora en Biología
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE
2007 - 2013
Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
LIBKIND FRATI, Diego
Scientific Research Career at CONICET
TROCHINE, Andrea
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .