CONICET Community

BURINI, JULIETA AMALIA

POSTDOCTORAL (INTERNA)

SPECIALITY:

Microbiología y Biotecnología de la cerveza

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

Interaction of Saccharomyces eubayanus with hops and other yeasts for their application in beer production

Workplace

INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depends on
Address:
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (UNLP) con experiencia en investigación y tecnologías aplicadas. Doctora en Ciencias Biológicas (UNCo), especializada en microbiología. Experiencia en el área de química analítica e instrumental: preparación de soluciones, cromatografía (HPLC), titulaciones, colorimetría. Experiencia en el análisis y caracterización fisicoquímica de alimentos. Correcto manejo de animales de laboratorio (extracción y análisis lipídico de muestras biológicas). Experiencia y desempeño en microbiología alimentaria: preparación de medios de cultivo, siembra y aislamiento, detección y recuento, conservación de cepas. Especialización en microbiología cervecera: aislamiento de levaduras, conservación de cepas de levaduras, propagación de levaduras, caracterización de propiedades fermentativas y organolépticas. Conocimiento y experiencia en el proceso de producción de cerveza, trabajo en fábrica, gestión de fermentaciones, control de calidad del proceso, análisis sensorial. Conocimientos en bioprocesos - uso de biorreactores. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Levaduras. Microbiología cervecera. Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 5. Physical and exact sciences
    • 1. Chemistry
      • 1.1. Analytical Chemistry
      • 1.4. Organic Chemistry
  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
    • 6. Industrial Biotechnology
      • 6.11. Downstream Processing
      • 6.9. Bioprocesses
      • 6.12. Fermentation
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.3. Food Packaging/Handling
      • 1.1. Drink Technology
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology
    • 2. Food quality and safety
      • 2.4. Traceability of food
      • 2.1. Detection and Analysis methods
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

Biotecnología alimentariaMicrobiologíaCervezaFood BiotechnologyMicrobiolgyBeerFermentacionesFermentations

Education

2016 - 2022

Doctora en Biología

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE

2007 - 2013

Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Directed by
LIBKIND FRATI, DIEGO
Scientific Research Career at CONICET

Co-directed by
TROCHINE, ANDREA
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

Services