Comunidad CONICET
TROCHINE, ANDREA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Biotecnología de levadurasDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Bioquímica y Biología MolecularTema:
LEVADURAS DE AMBIENTES EXTREMOS DE LA PATAGONIA: CARACTERIZACIÓN DE PROTEÍNAS Y LÍPIDOS DE INTERÉS INDUSTRIAL . YEAST FROM EXTREME ENVIRONMENTS OF PATAGONIA: CHARACTERIZATION OF PROTEINS AND LIPIDS FOR INDUSTRIAL USELugar de Trabajo
INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Biología molecular y celular de eucariotas. Microbiología. Biotecnología de levaduras.Clonado y expresión de proteínas recombinantes. Proteómica: geles 2D, análisis de datos de espectrometría de masas, proteómica cuantitativa. Metabolómica: análisis de datos de espectrometría de masas. Estudios de modo de acción de drogas. Producción y análisis de lípidos en levaduras. Identificación de levaduras. Análisis de compuestos de amargor en lúpulo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Levaduras oleaginosas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioproductos, Biomateriales, Bioplásticos, Biocombustibles, Bioderivados, etc.
Análisis de lúpulo
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
Levaduras de ambientes extremos de la Patagonia
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Enzimas extracelulares de levaduras.
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Bioquímica y Biología Molecular (ídem 3.1.10)
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 3. Investigación del genoma
- 3.2. Expresión genética, investigación proteómica
Palabras Clave
lipidoslipidsbiotechnologybiotecnologialevadurasproteinasproteinsyeasts
Formación Académica
2004 - 2009
Doctor en Ciencias Biológicas
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
1997 - 2003
Licenciada en Biotecnología
FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .