Comunidad CONICET
SALESE, LUCÍA
POSTDOCTORAL TEMAS ESTRATEGICOS
ESPECIALIDAD:
Enzimología y aplicaciones biotecnológicasDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - BiologíaTema:
REVALORIZACIÓN DE RESIDUOS RICOS EN PROTEÍNAS PROVENIENTES DE INDUSTRIAS LOCALES A TRAVÉS DEL CULTIVO CON HONGOS DEL PHYLUM BASIDIOMYCOTA Y SU ECONOMÍA CIRCULAR PARA LA OBTENCIÓN DE PROTEASAS Y COMPUESTOS BIOACTIVOS . REVALUATION OF PROTEIN WASTE FROM LOCAL INDUSTRIES THROUGH CULTIVATION WITH FUNGI OF THE PHYLUM BASIDIOMYCOTA AND ITS CIRCULAR ECONOMY TO OBTAIN PROTEASES AND BIOACTIVE COMPOUNDSLugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION DE PROTEINAS VEGETALES (CIPROVE, CIC) Depende de
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
Dirección: | |
CALLE 47 Y CALLE 115 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Manejo de equipamiento de laboratorio, básico y específico (espectrofotómetro, cromatógrafo Äkta Purifier, equipo de isoelectroenfoque y electroforesis).Estudio de proteasas de hongos y su empleo para la trasformación de subproductos o desechos industriales con diversas aplicaciones.Obtención de extractos proteolíticos a partir de material vegetal y fúngico.Caracterización de extractos: actividad enzimática (caseína, azo-caseína y sustratos sintéticos), constantes cinéticas, contenido proteico (Bradford, Lowry, Hull).Obtención de hidrolizados de proteínas alimentarias.Caracterización de perfiles peptídicos de hidrolizados.Determinación de actividad antioxidante (ABTS, ORAC, método del betacaroteno) y antihipertensiva (inhibición de la ECA).Diseño de técnicas cromatográficas (intercambio iónico, exclusión molecular) para purificación de proteínas y evaluación de perfiles peptídicos.Análisis de datos de espectrometría de masas (MALDI-TOF, ESI-Orbitrap) mediante bioinformática. Estudio de complejos péptido-almidón e interpretación de sus difractogramas de rayos X. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Enzimas vegetales y fúngicas y sus aplicaciones biotecnológicas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Enzimas vegetales y fúngicas y sus aplicaciones biotecnológicas
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 6. Biotecnología industrial
- 6.12. Fermentación
- 6.9. Bioprocesos
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 3. Gestión de residuos
- 3.4. Reciclaje, recuperación
- 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
- 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
Palabras Clave
HIDROLIZADOS PROTEICOSBIOACTIVE PEPTIDESPROTEIN HYDROLYSATESPÉPTIDOS BIOACTIVOSPURIFICACIÓN DE PROTEÍNASNATIVE PLANTSPROTEIN PURIFICATIONPEPTIDASAS VEGETALESPLANT PEPTIDASESPLANTAS AUTÓCTONASHONGOS BASIDIOMYCOTAECONOMÍA CIRCULARBASIDIOMYCOTA FUNGICIRCULAR ECONOMY
Formación Académica
2017 - 2023
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas -Área Ciencias Biológicas-
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2011 - 2017
Licenciada en Biología (Orientación Botánica)
FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .