SALESE, LUCÍA
Postdoctoral strategic topics
SPECIALITY:
Enzimología y aplicaciones biotecnológicasScientific discipline:
Process Engineering - BiologyTopic:
REVALUATION OF PROTEIN WASTE FROM LOCAL INDUSTRIES THROUGH CULTIVATION WITH FUNGI OF THE PHYLUM BASIDIOMYCOTA AND ITS CIRCULAR ECONOMY TO OBTAIN PROTEASES AND BIOACTIVE COMPOUNDSWorkplace
CENTRO DE INVESTIGACION DE PROTEINAS VEGETALES (CIPROVE, CIC) Depends on
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
| Address: | |
| CALLE 47 Y CALLE 115 S/N, 1900 - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Manejo de equipamiento de laboratorio, básico y específico (espectrofotómetro, cromatógrafo Äkta Purifier, equipo de isoelectroenfoque y electroforesis).Estudio de proteasas de hongos y su empleo para la trasformación de subproductos o desechos industriales con diversas aplicaciones.Obtención de extractos proteolíticos a partir de material vegetal y fúngico.Caracterización de extractos: actividad enzimática (caseína, azo-caseína y sustratos sintéticos), constantes cinéticas, contenido proteico (Bradford, Lowry, Hull).Obtención de hidrolizados de proteínas alimentarias.Caracterización de perfiles peptídicos de hidrolizados.Determinación de actividad antioxidante (ABTS, ORAC, método del betacaroteno) y antihipertensiva (inhibición de la ECA).Diseño de técnicas cromatográficas (intercambio iónico, exclusión molecular) para purificación de proteínas y evaluación de perfiles peptídicos.Análisis de datos de espectrometría de masas (MALDI-TOF, ESI-Orbitrap) mediante bioinformática. Estudio de complejos péptido-almidón e interpretación de sus difractogramas de rayos X. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Enzimas vegetales y fúngicas y sus aplicaciones biotecnológicas
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Enzimas vegetales y fúngicas y sus aplicaciones biotecnológicas
Engineering and technologies - Industrial biotechnology - Technological bioprocessing, biocatalysis, fermentation
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.9. Enzyme Technology
- 6. Industrial Biotechnology
- 6.12. Fermentation
- 6.9. Bioprocesses
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 10. Protecting man and the environment
- 3. Waste Management
- 3.4. Recycling, Recovery
- 3.1. Biotreatment/Compost/Bioconversion
- 3.9. Waste to Energy /Resource
Key Words
HIDROLIZADOS PROTEICOSBIOACTIVE PEPTIDESPROTEIN HYDROLYSATESPÉPTIDOS BIOACTIVOSPURIFICACIÓN DE PROTEÍNASNATIVE PLANTSPROTEIN PURIFICATIONPEPTIDASAS VEGETALESPLANT PEPTIDASESPLANTAS AUTÓCTONASHONGOS BASIDIOMYCOTAECONOMÍA CIRCULARBASIDIOMYCOTA FUNGICIRCULAR ECONOMY
Education
2017 - 2023
Doctora de la Facultad de Ciencias Exactas -Área Ciencias Biológicas-
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2011 - 2017
Licenciada en Biología (Orientación Botánica)
FACULTAD DE CIENCIAS NATURALES Y MUSEO, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
SAPARRAT, Mario Carlos Nazareno
Scientific Research Career at CONICET
BRUNO, Mariela Anahí
Scientific Research Career at CONICET
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