Comunidad CONICET

RODRIGUEZ, NICOLÁS ALEJANDRO

Beca interna doctoral

ESPECIALIDAD:

Ingredientes funcionales para cosmética

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ciencias Agrarias

Tema:

Valorización de Subproductos Agroindustriales para el Desarrollo de Ingredientes Cosméticos Activos

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA FARMACEUTICA Y ALIMENTARIA (INBIOFAL, CONICET-UNT) Depende de
Dirección:
AV. KIRCHNER 1900, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Tareas realizadas durante la realización de la tesis de grado: limpieza, preparación y esterilización de material de vidrio y descartable, uso de instrumentos analíticos como pHmetro, balanza analítica, espectrofotómetro, preparación de soluciones y medios de cultivo, técnicas de microbiología, uso de cabina de flujo laminar, liofilización de cultivos microbianos, técnicas de microencapsulación, empleo de centrífuga y ultracentrífuga, preparación de muestras para microscopía electrónica de barrido, gestión de compras de material para laboratorio.Tareas en industria: Operación de equipos GC-FID, GC-NPD, HPLC-MS/MS, GC-MS/MS, GC-FID, HPLC-UV. Preparación de muestras para HPLC, análisis de aceites esenciales, jugos y pesticidas por técnicas cromatográficas. Análisis físico-químicos de jugos. Análisis de productos intermedios y finales en industria citrícola. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microencapsulación de microorganismos benéficos de interés en sanidad animal Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.1. Química analítica
      • 1.4. Química orgánica
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.1. Procesos de filtración y con membranas
      • 4.6. Otros procesos
  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.5. Microbiología
      • 2.2. Biología celular y molecular
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.12. Fermentación
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.3. Métodos de producción seguros
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.4. Trazabilidad de los alimentos
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
  • 9. Mediciones y normas
    • 6. Normas
      • 6.1. Normas de calidad
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 3. Gestión de residuos
      • 3.9. Conversión de residuos en energía / recursos
      • 3.1. Biotratamientos / compostaje / bioconversión
    • 4. Gestión de aguas
      • 4.7. Tratamiento de aguas municipales
      • 4.5. Tratamiento de aguas industriales

Palabras Clave

jugosAnimal healthaceites esencialescromatografía gaseosaSanidad animalProbióticosProbioticsMicroencapsulationMicroencapsulaciónHPLCcitric juicesgas cromatographyessential oils

Formación Académica

2005 - 2015

Licenciado en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigido por
ALBERTO, MARIA ROSA
Carrera Investigador

Codirigido por
NAZARENO, MONICA AZUCENA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica