Comunidad CONICET

VIGNOLA, MARIA BELEN

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Tema:

Aptitud de trigo pan (Triticum aestivum L.) de alta dureza desarrollado mediante selección asistida por marcadores moleculares para la elaboración de pastas . High hardness bread wheat (Triticum aestivum L.) aptitude developed by selection assisted by molecular markers for preparation of pasta

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Depende de
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL SAN FRANCISCO
Dirección:
AV. DE LA UNIVERSIDAD 501, 2400 - San Francisco - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi campo de trabajo se basa en cereales, particularmente en el trigo, estudiando como afecta el genotipo y el ambiente los componentes no proteicos de dicho cereal. Estudio el contenido de proteina, pentosanos solubles y totales tanto en harina integral como harina blanca. Ademas determino el contenido de amilosa de los diferentes cultivares de trigo, y el comportamiento del almidon mediante tecnicas como DSC o RVA. Determino el contenido de minerales y la biodisponibilidad de dichos minerales en productos panificados y pastas. En todos los casos citados evaluo como se ven afectados por el genotipo y el ambiente. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Cereales CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

environmentnon protein componentstrigocomponentes no proteicosambientewheatpasta

Formación Académica

2011 - 2017

Doctor en Ciencias Agropecuarias

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2004 - 2010

Bióloga

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigido por

Codirigido por
ANDREATTA, ALFONSINA ESTER
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica