Comunidad CONICET

VIGNOLA, MARIA BELEN

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias Agrarias

Tema:

Aptitud de trigo pan (Triticum aestivum L.) de alta dureza desarrollado mediante selección asistida por marcadores moleculares para la elaboración de pastas

Lugar de Trabajo

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Depende de
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL SAN FRANCISCO
Dirección:
AV. DE LA UNIVERSIDAD 501, 2400 - San Francisco - Córdoba - Argentina

Contacto:

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Experticia en CyT*

Mi campo de trabajo se basa en cereales, particularmente en el trigo, estudiando como afecta el genotipo y el ambiente los componentes no proteicos de dicho cereal. Estudio el contenido de proteina, pentosanos solubles y totales tanto en harina integral como harina blanca. Ademas determino el contenido de amilosa de los diferentes cultivares de trigo, y el comportamiento del almidon mediante tecnicas como DSC o RVA. Determino el contenido de minerales y la biodisponibilidad de dichos minerales en productos panificados y pastas. En todos los casos citados evaluo como se ven afectados por el genotipo y el ambiente. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Cereales Ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas - Otras ciencias agrícolas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos

Palabras Clave

environmentnon protein componentstrigocomponentes no proteicosambientewheatpasta

Formación Académica

2011 - 2017

Doctor en Ciencias Agropecuarias

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2004 - 2010

Bióloga

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Dirigida por

Codirigida por
ANDREATTA, ALFONSINA ESTER
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica