Comunidad CONICET
VIGNOLA, MARIA BELEN
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
Ciencia y Tecnología de AlimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ciencias AgrariasTema:
Aptitud de trigo pan (Triticum aestivum L.) de alta dureza desarrollado mediante selección asistida por marcadores moleculares para la elaboración de pastas . High hardness bread wheat (Triticum aestivum L.) aptitude developed by selection assisted by molecular markers for preparation of pastaLugar de Trabajo
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Depende de
- UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
- FACULTAD REGIONAL SAN FRANCISCO
Dirección: | |
AV. DE LA UNIVERSIDAD 501, 2400 - San Francisco - Córdoba - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi campo de trabajo se basa en cereales, particularmente en el trigo, estudiando como afecta el genotipo y el ambiente los componentes no proteicos de dicho cereal. Estudio el contenido de proteina, pentosanos solubles y totales tanto en harina integral como harina blanca. Ademas determino el contenido de amilosa de los diferentes cultivares de trigo, y el comportamiento del almidon mediante tecnicas como DSC o RVA. Determino el contenido de minerales y la biodisponibilidad de dichos minerales en productos panificados y pastas. En todos los casos citados evaluo como se ven afectados por el genotipo y el ambiente. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Cereales
CIENCIAS AGRÍCOLAS - Otras Ciencias Agrícolas - Otras Ciencias Agrícolas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
Palabras Clave
environmentnon protein componentstrigocomponentes no proteicosambientewheatpasta
Formación Académica
2011 - 2017
Doctor en Ciencias Agropecuarias
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2004 - 2010
Bióloga
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .