VIGNOLA, MARIA BELEN
Assistant researcher
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Agrarian SciencesTopic:
High hardness bread wheat (Triticum aestivum L.) aptitude developed by selection assisted by molecular markers for preparation of pastaWorkplace
DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Depends on
- UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
- FACULTAD REGIONAL SAN FRANCISCO
Address: | |
AV. DE LA UNIVERSIDAD 501, 2400 - San Francisco - Córdoba - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mi campo de trabajo se basa en cereales, particularmente en el trigo, estudiando como afecta el genotipo y el ambiente los componentes no proteicos de dicho cereal. Estudio el contenido de proteina, pentosanos solubles y totales tanto en harina integral como harina blanca. Ademas determino el contenido de amilosa de los diferentes cultivares de trigo, y el comportamiento del almidon mediante tecnicas como DSC o RVA. Determino el contenido de minerales y la biodisponibilidad de dichos minerales en productos panificados y pastas. En todos los casos citados evaluo como se ven afectados por el genotipo y el ambiente. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Cereales
Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.5. Food Technology
- 1.4. Food Processing
Key Words
environmentnon protein componentstrigocomponentes no proteicosambientewheatpasta
Education
2011 - 2017
Doctor en Ciencias Agropecuarias
FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
2004 - 2010
Bióloga
FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA
Science and Technology Production
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