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VIGNOLA, MARIA BELEN

Assistant researcher

SPECIALITY:

Ciencia y Tecnología de Alimentos

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Agrarian Sciences

Topic:

High hardness bread wheat (Triticum aestivum L.) aptitude developed by selection assisted by molecular markers for preparation of pasta

Workplace

DEPARTAMENTO DE INGENIERIA QUIMICA Depends on
  • UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL (UTN)
    • FACULTAD REGIONAL SAN FRANCISCO
Address:
AV. DE LA UNIVERSIDAD 501, 2400 - San Francisco - Córdoba - Argentina

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S&T Expertise*

Mi campo de trabajo se basa en cereales, particularmente en el trigo, estudiando como afecta el genotipo y el ambiente los componentes no proteicos de dicho cereal. Estudio el contenido de proteina, pentosanos solubles y totales tanto en harina integral como harina blanca. Ademas determino el contenido de amilosa de los diferentes cultivares de trigo, y el comportamiento del almidon mediante tecnicas como DSC o RVA. Determino el contenido de minerales y la biodisponibilidad de dichos minerales en productos panificados y pastas. En todos los casos citados evaluo como se ven afectados por el genotipo y el ambiente. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Cereales Agricultural sciences - Other agricultural sciences - Other agricultural sciences

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.5. Food Technology
      • 1.4. Food Processing

Key Words

environmentnon protein componentstrigocomponentes no proteicosambientewheatpasta

Education

2011 - 2017

Doctor en Ciencias Agropecuarias

FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2004 - 2010

Bióloga

FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS FISICAS Y NATURALES, UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA


Directed by

Co-directed by
ANDREATTA, ALFONSINA ESTER
Scientific Research Career at CONICET

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