CAMPOS, CARMEN ADRIANA
Principal researcher
SPECIALITY:
Ciencia y Tecnología de AlimentosScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
OPTIMIZATION OF THE USE OF BIOADDITIVES FOR THE FORMULATION AND PRESERVATION OF FUNCTIONAL FOODS AND SANITIZING AGENTSWorkplace
INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS Y PROCESOS QUIMICOS (ITAPROQ, CONICET-UBA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES (UBA)
- FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES
- DEPARTAMENTO DE INDUSTRIAS
Address: | |
CIUDAD UNIVERSITARIA S/N, 1428 - Capital Federal - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Mis experiencia profesional en el campo de la Ciencia y la Tecnología de Alimentos, se ha centrado en dos áreas, una de ellas comprende el estudio del efecto de las interacciones entre preservadores - otros aditivos, componentes o factores de conservación sobre la estabilidad de los alimentos. La otra área, comprende la aplicación de la información obtenida al desarrollo de alimentos preservados por métodos combinados. En particular tengo experiencia en la evaluación de la actividad de los antimicrobianos, en la realización de ensayos de reto microbiano, en la evaluación del desempeño de biopreservadores,de la calidad de pescado y de la estabilidad de sistemas dispersos tales como suspensiones y emulsiones. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Preservación de alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.2. Fish/Fisheries/Fishing Technology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.4. Food Processing
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.1. Drink Technology
- 1.5. Food Technology
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.3. Safe production methods
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
FOOD PRESERVATIONPRESERVACIÓN DE ALIMENTOSANTIMICROBIALSANTIMICROBIANOS BIOSURFACTANTSEMULSIONSBIOPRESERVADORESBIOSURFACTANTESBIOPRESERVATIVESEMULSIONES
Education
1990 - 1995
DR. DE LA UBA
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
Science and Technology Production
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