Comunidad CONICET

BINETTI, ANA GRISELDA

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

MICROBIOLOGIA / PRODUCTOS LACTEOS / BACTERIOFAGOS.

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos

Tema:

Desarrollo tecnológico y microbiológico de cultivos e ingredientes funcionales para alimentos, con especial énfasis en alimentos plant-based para adultos mayores. . Technological and microbiological development of functional food cultures and ingredients, with special emphasis on plant-based foods for the elderly.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi expertise se enfoca en los Alimentos Funcionales y, en particular, en:- Exopolisacáridos producidos por BAL y su incorporación en alimentos con propiedades reológicas, sensoriales y funcionales mejoradas. - Alimentos fermentados para adultos mayores, evaluando su funcionalidad a través de modelos murinos elderly. - Estudio del microbioma de diferentes matrices, abarcando el estudio de la microbiota intestinal de animales y humanos (a través de una prueba de concepto) y alimentos (yogur, kefir, silos).- Participación en el consorcio Global Microbiome Conservancy para el Desarrollo de una biblioteca global sobre microbioma intestinal, enmarcado en un Convenio con la UNL.- Colaboraciones destinadas al estudio de la microbiota intestinal de infantes, de leche materna y vaginal. - Proyectos de transferencia vinculados con el estudio de BAL con propiedades tecnofuncionales destinadas al diseño de inoculantes de forraje con propiedades probióticas para el ganado. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos

Palabras Clave

FUNCTIONALITYEXOPOLYSACHARIDESMICROBIOTALACTIC ACID BACTERIAEXOPOLISACÁRIDOSFUNCIONALIDADBACTERIAS LÁCTICAS

Formación Académica

1995 - 2001

DOCTORA EN QUÍMICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1990 - 1995

LICENCIADA EN QUÍMICA - ORIENTACIÓN ANALÍTICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
ALE, ELISA CARMEN
Carrera Investigador

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica