Comunidad CONICET
BINETTI, ANA GRISELDA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
MICROBIOLOGIA / PRODUCTOS LACTEOS / BACTERIOFAGOS.Disciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Desarrollo tecnológico y microbiológico de cultivos e ingredientes funcionales para alimentos, con especial énfasis en alimentos plant-based para adultos mayores. . Technological and microbiological development of functional food cultures and ingredients, with special emphasis on plant-based foods for the elderly.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL (UNL)
- FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA
Dirección: | |
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi expertise se enfoca en los Alimentos Funcionales y, en particular, en:- Exopolisacáridos producidos por BAL y su incorporación en alimentos con propiedades reológicas, sensoriales y funcionales mejoradas. - Alimentos fermentados para adultos mayores, evaluando su funcionalidad a través de modelos murinos elderly. - Estudio del microbioma de diferentes matrices, abarcando el estudio de la microbiota intestinal de animales y humanos (a través de una prueba de concepto) y alimentos (yogur, kefir, silos).- Participación en el consorcio Global Microbiome Conservancy para el Desarrollo de una biblioteca global sobre microbioma intestinal, enmarcado en un Convenio con la UNL.- Colaboraciones destinadas al estudio de la microbiota intestinal de infantes, de leche materna y vaginal. - Proyectos de transferencia vinculados con el estudio de BAL con propiedades tecnofuncionales destinadas al diseño de inoculantes de forraje con propiedades probióticas para el ganado. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
FUNCTIONALITYEXOPOLYSACHARIDESMICROBIOTALACTIC ACID BACTERIAEXOPOLISACÁRIDOSFUNCIONALIDADBACTERIAS LÁCTICAS
Formación Académica
1995 - 2001
DOCTORA EN QUÍMICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1990 - 1995
LICENCIADA EN QUÍMICA - ORIENTACIÓN ANALÍTICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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