Comunidad CONICET

ROSSI, YANINA ESTEFANIA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

Bioactividad de ingredientes funcionales obtenidos a partir de co-productos agroalimentarios

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Estudios de bioactividad in vitro de bioactivos provenientes de co-productos agroalimentarios para el desarrollo de ingredientes alimentarios co-encapsulados multifuncionales.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depende de
Dirección:
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Bioquímica-Farmaceutica, Dra. en Ciencias Biológicas. Experiencia en antioxidantes naturales extraídos de residuos de la agroindustria y la aplicación de estos en la tecnología de alimentos. Tema de investigación actual: Evaluación de la bioactividad in vitro de ingredientes funcionales libres y microencapsulados obtenidos a partir de co-productos agroalimentarios para su potencial uso como ingredientes funcionales en matrices alimentarias. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Alimentos funcionales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

cultivo celularcell cultureFuntional foodMicroencapsulationAlimentos funcionalesAntioxidant activityMicroencapsulaciónActividad antioxidante

Formación Académica

2007 - 2012

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2009

Farmaceútico

UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA

2002 - 2007

Bioquímica

UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA


Formación de Recursos Humanos en CyT

Directora de

Codirectora de

Producción CyT

Oferta Tecnológica