CONICET Community

ROSSI, YANINA ESTEFANIA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

Bioactividad de ingredientes funcionales obtenidos a partir de co-productos agroalimentarios

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

In vitro bioactivity studies of bioactives obtained from agroindustrial byproducts for the development of multifunctional co-encapsulated food ingredients.

Workplace

INSTITUTO MULTIDISCIPLINARIO DE INVESTIGACION Y TRANSFERENCIA AGROALIMENTARIA Y BIOTECNOLOGICA (IMITAB, CONICET-UNVM) Depends on
Address:
AV. ARTURO JAURETCHE 1555, X5900LQC - Villa María - Córdoba - Argentina

Contact:

Send Message

S&T Expertise*

Bioquímica-Farmaceutica, Dra. en Ciencias Biológicas. Experiencia en antioxidantes naturales extraídos de residuos de la agroindustria y la aplicación de estos en la tecnología de alimentos. Tema de investigación actual: Evaluación de la bioactividad in vitro de ingredientes funcionales libres y microencapsulados obtenidos a partir de co-productos agroalimentarios para su potencial uso como ingredientes funcionales en matrices alimentarias. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Alimentos funcionales Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
      • 1.5. Food Technology

Key Words

cultivo celularcell cultureFuntional foodMicroencapsulationAlimentos funcionalesAntioxidant activityMicroencapsulaciónActividad antioxidante

Education

2007 - 2012

Doctor en Ciencias Biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE CORDOBA

2007 - 2009

Farmaceútico

UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA

2002 - 2007

Bioquímica

UNIVERSIDAD CATOLICA DE CORDOBA


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services