Comunidad CONICET

CUFFIA, FACUNDO

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

Análisis Sensorial - Ciencia del Consumidor - Alimentos - Productos Lácteos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Caracterización sensorial y desarrollo de alimentos basados en parámetros afectivos. . Sensory characterization and food development based on affective parameters

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL (INLAIN, CONICET-UNL) Depende de
Dirección:
SANTIAGO DEL ESTERO 2829, 3000 - Santa Fe - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Desarrollo de tecnologías, productos y procesos lácteos relativos a leches convencionales y no convencionales. Estudio de procesos fermentativos y caracterización de cepas de bacterias lácticas (LAB, NSLAB y probioticas). Desarrollo de nuevos productos: estudio de procesos para incorporar bacterias probióticas a diferentes variedades de quesos. Evaluación de parámetros químicos, bioquímicos, microbiológicos y funcionales de productos lácteos. Estudio del desarrollo de perfiles de aroma en quesos. Evaluación Sensorial de productos lácteos y alimentos. Estudio de la Ciencia de los Consumidores, principalmente en parámetros relacionados a los alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Análisis Sensorial - Ciencias del Consumidor - Productos Lácteos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.3. Métodos de producción seguros

Palabras Clave

FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGYCIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSCIENCIA DE LOS CONSUMIDORESESTUDIOS SENSORIALESCONSUMER SCIENCEDAIRY SCIENCE AND TECHNOLOGYCIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LÁCTEOSSENSORY STUDIES

Formación Académica

2011 - 2016

Doctor en Tecnologia Quimica

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

2001 - 2008

Ingeniero en Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL

1995 - 2000

Técnico Químico

FACULTAD DE INGENIERIA QUIMICA, UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica