Comunidad CONICET
AUDISIO, MARCELA CARINA
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
MICROBIOLOGIA-Bacteriología AplicadaDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Evaluación de las propiedades de bacterias lácticas y del género Bacillus como potenciales bioprotectores, probióticos y otras aplicaciones . The evaluation of the properties of lactic acid bacteria and the genus Bacillus as potential bioprotectors, probiotics and other biotechnological usesLugar de Trabajo
INSTITUTO DE INVESTIGACIONES PARA LA INDUSTRIA QUIMICA (INIQUI, CONICET-UNSA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (UNSA)
- FACULTAD DE INGENIERIA
Dirección: | |
AV. BOLIVIA 5150, 4400 - Salta - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Estudio de bacterias lácticas y del género Bacillus desde su aislamiento, caracterización filogenética y selección por la síntesis de sustancias con actividad antimicrobiana (bacteriocinas, lipopéptidos, ácidos orgánicos, etc.), para el desarrollo de probióticos o bioprotectores.Diseño de probióticos para la abeja melífera. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Bacteriología Básica y Aplicada
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.7. Toxicología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 6.10. Biosurfactantes
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.8. Recubrimiento de semillas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.15. Limpieza de zonas contaminadas
Palabras Clave
antimicrobial compoundsprobioticsBacillus spp.lactic acid bacteriasustancias antimicrobianasprobióticosbacterias lácticas
Formación Académica
1995 - 1999
Doctora en Ciencias, área Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
1990 - 1994
Licenciado en Química
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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