Comunidad CONICET

RANALLI, NATALIA

INVESTIGADOR ASISTENTE

ESPECIALIDAD:

reología, textura y propiedades físicas y químicas de alimentos

Disciplina Científica:

Ingeniería de Procesos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Incorporación de fuentes naturales de biopolímeros y bioactivos en matrices alimentarias. Análisis de condiciones de procesamiento . Incorporation of biopolymers from natural sources and bioactives compounds in food matrices. Analysis of processing conditions.

Lugar de Trabajo

INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depende de
Dirección:
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Me he dedicado a la utilización de fuentes naturales de biopolímeros como herramientas en obtención de sistemas alimenticios con propiedades estructurales específicas y características nutricionales destacadas. Mis estudios han estado orientados al comportamiento reológico y fisicoquímico, con la inclusión de distintos hidrocoloides según las necesidades mecánicas requeridas, bioactivos y lípidos de origen vegetal. Campos de aplicación:productos lácteos, sistemas cárnicos emulsionados y aprovechamiento de recursos naturales subexplotados y subproductos industriales. Asimismo, he iniciado nuevas líneas relacionadas con procesos de la industria cervecera, como el estudio del bagazo cervecero como ingrediente en nuevas formulaciones de alimentos y en el estudio de parámetros de letalidad microbiana relacionados con el diseño del proceso de pasteurización de cerveza. Todos estos estudios han permitido realizar aportes significativos en el área tanto a nivel académico como para el sector productivo. Me he dedicado a la docencia de grado, extensión universitaria y divulgación científica. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ciencia y Tecnología de Alimentos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

OXIDACIÓN LIPÍDICARHEOLOGY AND TEXTUREHEALTHY FOODALIMENTOS SALUDABLESLIPID OXIDATIONREOLOGÍA Y TEXTURA

Formación Académica

2009 - 2015

Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas

FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2002 - 2009

Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA


Dirigido por
SANTOS, MARIA VICTORIA
Carrera Investigador

Codirigido por
ANDRES, SILVINA CECILIA
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica