Comunidad CONICET
RANALLI, NATALIA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
reología, textura y propiedades físicas y químicas de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de Procesos - Ingeniería de ProcesosTema:
Incorporación de fuentes naturales de biopolímeros y bioactivos en matrices alimentarias. Análisis de condiciones de procesamiento . Incorporation of biopolymers from natural sources and bioactives compounds in food matrices. Analysis of processing conditions.Lugar de Trabajo
INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Me he dedicado a la utilización de fuentes naturales de biopolímeros como herramientas en obtención de sistemas alimenticios con propiedades estructurales específicas y características nutricionales destacadas. Mis estudios han estado orientados al comportamiento reológico y fisicoquímico, con la inclusión de distintos hidrocoloides según las necesidades mecánicas requeridas, bioactivos y lípidos de origen vegetal. Campos de aplicación:productos lácteos, sistemas cárnicos emulsionados y aprovechamiento de recursos naturales subexplotados y subproductos industriales. Asimismo, he iniciado nuevas líneas relacionadas con procesos de la industria cervecera, como el estudio del bagazo cervecero como ingrediente en nuevas formulaciones de alimentos y en el estudio de parámetros de letalidad microbiana relacionados con el diseño del proceso de pasteurización de cerveza. Todos estos estudios han permitido realizar aportes significativos en el área tanto a nivel académico como para el sector productivo. Me he dedicado a la docencia de grado, extensión universitaria y divulgación científica. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ciencia y Tecnología de Alimentos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
OXIDACIÓN LIPÍDICARHEOLOGY AND TEXTUREHEALTHY FOODALIMENTOS SALUDABLESLIPID OXIDATIONREOLOGÍA Y TEXTURA
Formación Académica
2009 - 2015
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2002 - 2009
Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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