RANALLI, NATALIA
Assistant researcher
SPECIALITY:
reología, textura y propiedades físicas y químicas de alimentosScientific discipline:
Process Engineering - Process EngineeringTopic:
Incorporation of biopolymers from natural sources and bioactives compounds in food matrices. Analysis of processing conditions.Workplace
INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Address: | |
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Me he dedicado a la utilización de fuentes naturales de biopolímeros como herramientas en obtención de sistemas alimenticios con propiedades estructurales específicas y características nutricionales destacadas. Mis estudios han estado orientados al comportamiento reológico y fisicoquímico, con la inclusión de distintos hidrocoloides según las necesidades mecánicas requeridas, bioactivos y lípidos de origen vegetal. Campos de aplicación:productos lácteos, sistemas cárnicos emulsionados y aprovechamiento de recursos naturales subexplotados y subproductos industriales. Asimismo, he iniciado nuevas líneas relacionadas con procesos de la industria cervecera, como el estudio del bagazo cervecero como ingrediente en nuevas formulaciones de alimentos y en el estudio de parámetros de letalidad microbiana relacionados con el diseño del proceso de pasteurización de cerveza. Todos estos estudios han permitido realizar aportes significativos en el área tanto a nivel académico como para el sector productivo. Me he dedicado a la docencia de grado, extensión universitaria y divulgación científica. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Ciencia y Tecnología de Alimentos
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.4. Food Processing
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
OXIDACIÓN LIPÍDICARHEOLOGY AND TEXTUREHEALTHY FOODALIMENTOS SALUDABLESLIPID OXIDATIONREOLOGÍA Y TEXTURA
Education
2009 - 2015
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
FACULTAD DE CS.EXACTAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2002 - 2009
Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
LIBKIND FRATI, Diego
Scientific Research Career at CONICET
ANDRES, Silvina Cecilia
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .