Comunidad CONICET
DIMA, JIMENA BERNADETTE
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
INGENIERIA DE PROCESOS/INGENIERIA PESQUERADisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de ProcesosTema:
Tecnologías para el aprovechamiento integral de mariscos patagónicos: Optimización de los procesos de producción y revalorización de residuos . Integral processing of Patagonian shellfish: Optimization of production processes and waste exoskeletons valorization for the production of chitosan and modified chitosanLugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOLOGIA DE ORGANISMOS MARINOS (IBIOMAR - CENPAT, CONICET) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
Dirección: | |
BOULEVARD BROWN 2915, U9120ACD - Puerto Madryn - Chubut - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi área de trabajo implica el desarrollo o mejoras de productos de la industria alimenticia y del medio ambiente a través del conocimiento de los procesos químicos y físicos involucrados y utilizando herramientas matemáticas para su descripción y optimización . Mis areas de trabajo involucran: -Desarrollo de actividades en laboratorio: Puesta a punto y desarrollo de técnicas para el análisis de parámetros bioquímicos y fisicoquímicos en alimentos. Puesta a punto y desarrollo de análisis térmicos, físicos y termodinámicos en biopolímeros naturales. -Desarrollo y aplicación de modelos matemáticos para describir procesos de transporte, y su aplicación en problemas de interés regional *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Ingeniería de procesos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 5. Ciencias físicas y exactas
- 1. Química
- 1.2. Química computacional y modelado
- 4. Tecnologías de separación
- 4.6. Otros procesos
- 5. Micro y nanotecnología
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
- 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.4. Procesado de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
TECNOLOGIA DE ALIMENTOSCALIDAD DE ALIMENTOSBIOPOLIMEROS Y MEDIO AMBIENTEFOOD TECHNOLOGYFOOD QUALITY PRODUCTSBIOPOLIMERS AND ENVIRONMENTMODELADO MATEMATICOMATHEMATICAL MODELING
Formación Académica
2009 - 2013
Doctor en Ingeniería
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2002 - 2007
INGENIERO PESQUERO
UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .