Comunidad CONICET

DIMA, JIMENA BERNADETTE

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

INGENIERIA DE PROCESOS/INGENIERIA PESQUERA

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos - Ingeniería de Procesos

Tema:

Tecnologías para el aprovechamiento integral de mariscos patagónicos: Optimización de los procesos de producción y revalorización de residuos . Integral processing of Patagonian shellfish: Optimization of production processes and waste exoskeletons valorization for the production of chitosan and modified chitosan

Lugar de Trabajo

Dirección:
BOULEVARD BROWN 2915, U9120ACD - Puerto Madryn - Chubut - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Mi área de trabajo implica el desarrollo o mejoras de productos de la industria alimenticia y del medio ambiente a través del conocimiento de los procesos químicos y físicos involucrados y utilizando herramientas matemáticas para su descripción y optimización . Mis areas de trabajo involucran: -Desarrollo de actividades en laboratorio: Puesta a punto y desarrollo de técnicas para el análisis de parámetros bioquímicos y fisicoquímicos en alimentos. Puesta a punto y desarrollo de análisis térmicos, físicos y termodinámicos en biopolímeros naturales. -Desarrollo y aplicación de modelos matemáticos para describir procesos de transporte, y su aplicación en problemas de interés regional *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Ingeniería de procesos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 5. Ciencias físicas y exactas
    • 1. Química
      • 1.2. Química computacional y modelado
    • 4. Tecnologías de separación
      • 4.6. Otros procesos
    • 5. Micro y nanotecnología
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.4. Micro y nanotecnologías relacionadas con recursos marinos
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.4. Procesado de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección

Palabras Clave

TECNOLOGIA DE ALIMENTOSCALIDAD DE ALIMENTOSBIOPOLIMEROS Y MEDIO AMBIENTEFOOD TECHNOLOGYFOOD QUALITY PRODUCTSBIOPOLIMERS AND ENVIRONMENTMODELADO MATEMATICOMATHEMATICAL MODELING

Formación Académica

2009 - 2013

Doctor en Ingeniería

UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA

2002 - 2007

INGENIERO PESQUERO

UNIVERSIDAD TECNOLOGICA NACIONAL


Formación de Recursos Humanos en CyT

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica