Comunidad CONICET
CATTANEO, FLORENCIA
INVESTIGADOR ASISTENTE
ESPECIALIDAD:
PRODUCTOS NATURALESDisciplina Científica:
Ciencias Agrarias - Ambiente, Conservación y SustentabilidadTema:
APROVECHAMIENTO SUSTENTABLE DE RESIDUOS O SUBPRODUCTOS DE Prosopis sp. DE REGIONES ÁRIDAS Y SEMIÁRIDAS DE ARGENTINA COMO FUENTES NO CONVENCIONALES DE INGREDIENTES FUNCIONALES . Sustainable use of waste or by-products of Prosopis sp. from arid and semi-arid regions of Argentina as unconventional sources of functional ingredients.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Dirección: | |
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Dominio técnicas de análisis de proteínas: electroforesis SDS PAGE y tricina SDS-PAGE, western blot,técnicas de dosaje espectrofotométricas de proteínas de bradford y folin, columnas de mesada de exclusión molecular, hidrólisis enzimática de proteínas, dosaje de grado de hidrólisis, etc. Dosaje de metabolitos secundarios de plantas(compuestos fenólicos, flavonoides, taninos, etc). Análisis de azúcares totales y reductores, análisis de actividades biológicas de proteínas: antihipertensiva, antiinflamatoria, antioxidante, antigenotóxica y genotóxica. Determinación de macronutrientes ( lípidos, proteínas, azúcares).Determinación del factor de protección solar de extractos vegetales.Campos de aplicación estudio de péptidos funcionales, alimentos funcionales, nutraceútica,, farmacia, etc. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Estudios de reactividad vascular y sindrome metabólico en conejos alimentados con semillas de Prosopis
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Ciencias de la Salud - Nutrición, Dietética
Estudios de actividades biológicas de extractos vegetales
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Otras Ciencias Biológicas
Fitoquímicos en frutos nativos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.1. Bioestadística, epidemiología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
PROTEÍNASBIOPÉPTIDOSALIMENTOS FUNCIONALESPROTEINSBIOPEPTIDESFUNCTIONAL FOODSANTIOXIDANTFOTOPROTECTORESPHOTOPROTECTOR
Formación Académica
2010 - 2015
Doctora en ciencias biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2000 - 2006
FARMACEUTICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .