Comunidad CONICET

CATTANEO, FLORENCIA

Investigadora asistente

ESPECIALIDAD:

PRODUCTOS NATURALES

Disciplina Científica:

Ciencias Agrarias - Ambiente, Conservación y Sustentabilidad

Tema:

APROVECHAMIENTO SUSTENTABLE DE RESIDUOS O SUBPRODUCTOS DE Prosopis sp. DE REGIONES ÁRIDAS Y SEMIÁRIDAS DE ARGENTINA COMO FUENTES NO CONVENCIONALES DE INGREDIENTES FUNCIONALES

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depende de
Dirección:
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Dominio técnicas de análisis de proteínas: electroforesis SDS PAGE y tricina SDS-PAGE, western blot,técnicas de dosaje espectrofotométricas de proteínas de bradford y folin, columnas de mesada de exclusión molecular, hidrólisis enzimática de proteínas, dosaje de grado de hidrólisis, etc. Dosaje de metabolitos secundarios de plantas(compuestos fenólicos, flavonoides, taninos, etc). Análisis de azúcares totales y reductores, análisis de actividades biológicas de proteínas: antihipertensiva, antiinflamatoria, antioxidante, antigenotóxica y genotóxica. Determinación de macronutrientes ( lípidos, proteínas, azúcares).Determinación del factor de protección solar de extractos vegetales.Campos de aplicación estudio de péptidos funcionales, alimentos funcionales, nutraceútica,, farmacia, etc. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Estudios de reactividad vascular y sindrome metabólico en conejos alimentados con semillas de Prosopis Ciencias médicas y de la salud - Ciencias de la salud - Nutrición, dietética
Estudios de actividades biológicas de extractos vegetales Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Otras ciencias biológicas
Fitoquímicos en frutos nativos Ciencias naturales y exactas - Ciencias Quimicas - Otras ciencias químicas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 1. Medicina, Salud humana
      • 1.1. Bioestadística, epidemiología
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.9. Tecnología de enzimas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

PROTEÍNASBIOPÉPTIDOSALIMENTOS FUNCIONALESPROTEINSBIOPEPTIDESFUNCTIONAL FOODSANTIOXIDANTFOTOPROTECTORESPHOTOPROTECTOR

Formación Académica

2010 - 2015

Doctora en ciencias biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2000 - 2006

FARMACEUTICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Dirigida por
ISLA, MARIA INES
Carrera Investigador

Producción CyT

Oferta Tecnológica