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CATTANEO, FLORENCIA

Assistant researcher

SPECIALITY:

PRODUCTOS NATURALES

Scientific discipline:

Agrarian Sciences - Environment, Conservation and Sustainability

Topic:

Sustainable use of waste or by-products of Prosopis sp. from arid and semi-arid regions of Argentina as unconventional sources of functional ingredients.

Workplace

INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depends on
Address:
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

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S&T Expertise*

Dominio técnicas de análisis de proteínas: electroforesis SDS PAGE y tricina SDS-PAGE, western blot,técnicas de dosaje espectrofotométricas de proteínas de bradford y folin, columnas de mesada de exclusión molecular, hidrólisis enzimática de proteínas, dosaje de grado de hidrólisis, etc. Dosaje de metabolitos secundarios de plantas(compuestos fenólicos, flavonoides, taninos, etc). Análisis de azúcares totales y reductores, análisis de actividades biológicas de proteínas: antihipertensiva, antiinflamatoria, antioxidante, antigenotóxica y genotóxica. Determinación de macronutrientes ( lípidos, proteínas, azúcares).Determinación del factor de protección solar de extractos vegetales.Campos de aplicación estudio de péptidos funcionales, alimentos funcionales, nutraceútica,, farmacia, etc. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Estudios de reactividad vascular y sindrome metabólico en conejos alimentados con semillas de Prosopis Medical and health sciences - Health sciences - Nutrition, dietetics
Estudios de actividades biológicas de extractos vegetales Natural and exact sciences - Biological sciences - Other biological sciences
Fitoquímicos en frutos nativos Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 1. Medicine, Human Health
      • 1.1. Biostatistics, Epidemiology
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.5. Microbiology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.9. Enzyme Technology
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control

Key Words

PROTEÍNASBIOPÉPTIDOSALIMENTOS FUNCIONALESPROTEINSBIOPEPTIDESFUNCTIONAL FOODSANTIOXIDANTFOTOPROTECTORESPHOTOPROTECTOR

Education

2010 - 2015

Doctora en ciencias biológicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

2000 - 2006

FARMACEUTICA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Directed by
ISLA, MARIA INES
Scientific Research Career at CONICET

Science and Technology Production

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