CATTANEO, FLORENCIA
Assistant researcher
SPECIALITY:
PRODUCTOS NATURALESScientific discipline:
Agrarian Sciences - Environment, Conservation and SustainabilityTopic:
Sustainable use of waste or by-products of Prosopis sp. from arid and semi-arid regions of Argentina as unconventional sources of functional ingredients.Workplace
INSTITUTO DE BIOPROSPECCION Y FISIOLOGIA VEGETAL (INBIOFIV, CONICET-UNT) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Address: | |
SAN LORENZO 1469, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Dominio técnicas de análisis de proteínas: electroforesis SDS PAGE y tricina SDS-PAGE, western blot,técnicas de dosaje espectrofotométricas de proteínas de bradford y folin, columnas de mesada de exclusión molecular, hidrólisis enzimática de proteínas, dosaje de grado de hidrólisis, etc. Dosaje de metabolitos secundarios de plantas(compuestos fenólicos, flavonoides, taninos, etc). Análisis de azúcares totales y reductores, análisis de actividades biológicas de proteínas: antihipertensiva, antiinflamatoria, antioxidante, antigenotóxica y genotóxica. Determinación de macronutrientes ( lípidos, proteínas, azúcares).Determinación del factor de protección solar de extractos vegetales.Campos de aplicación estudio de péptidos funcionales, alimentos funcionales, nutraceútica,, farmacia, etc. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Estudios de reactividad vascular y sindrome metabólico en conejos alimentados con semillas de Prosopis
Medical and health sciences - Health sciences - Nutrition, dietetics
Estudios de actividades biológicas de extractos vegetales
Natural and exact sciences - Biological sciences - Other biological sciences
Fitoquímicos en frutos nativos
Natural and exact sciences - Chemical Sciences - Other chemical sciences
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 1. Medicine, Human Health
- 1.1. Biostatistics, Epidemiology
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.9. Enzyme Technology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
Key Words
PROTEÍNASBIOPÉPTIDOSALIMENTOS FUNCIONALESPROTEINSBIOPEPTIDESFUNCTIONAL FOODSANTIOXIDANTFOTOPROTECTORESPHOTOPROTECTOR
Education
2010 - 2015
Doctora en ciencias biológicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
2000 - 2006
FARMACEUTICA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
ISLA, Maria Ines
Scientific Research Career at CONICET
Science and Technology Production
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