Comunidad CONICET

ABEIJON MUKDSI, MARIA CLAUDIA

Investigadora adjunta

ESPECIALIDAD:

microbiología de bacterias lácteas

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

ESTERASAS DE BACTERIAS LACTEAS Y SU CONTRIBUCION AL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES

Lugar de Trabajo

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
Dirección:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Microbiología de alimentos, particularmente en el área de productos lácteos fermentados. Metabolismo y fisiología de bacterias lácticas y propionibacterias. Formación de compuestos de aroma y sabor. Probióticos y alimentos funcionales. Enzimología (en particular esterasas y lipasas). Manejo de técnicas de biología molecular en bacterias, electroforesis de ácidos nucleicos y proteínas, purificación de enzimas, herramientas bioinformáticas, técnicas cromatográficas (GC y HPLC), manejo de animales de experimentación. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Esterasas de bacterias lácteas y su contribución al desarrollo de alimentos funcionales Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.1. Bioquímica / biofísica
      • 2.2. Biología celular y molecular
      • 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales

Palabras Clave

ALIMENTOS FUNCIONALESBACTERIAS LACTEASESTERASASESTERASESDAIRY BACTERIAFUNCTIONAL FOODS

Formación Académica

2007 - 2010

Doctor en Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1998 - 2004

Licenciado en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Producción CyT

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