ABEIJON MUKDSI, MARIA CLAUDIA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
microbiología de bacterias lácteasScientific discipline:
Food engineering and BiotechnologyTopic:
ESTERASES FROM DAIRY BACTERIA AND THEIR CONTRIBUTION TO THE DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL FOODSWorkplace
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Address: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Microbiología de alimentos, particularmente en el área de productos lácteos fermentados. Metabolismo y fisiología de bacterias lácticas y propionibacterias. Formación de compuestos de aroma y sabor. Probióticos y alimentos funcionales. Enzimología (en particular esterasas y lipasas). Manejo de técnicas de biología molecular en bacterias, electroforesis de ácidos nucleicos y proteínas, purificación de enzimas, herramientas bioinformáticas, técnicas cromatográficas (GC y HPLC), manejo de animales de experimentación. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Esterasas de bacterias lácteas y su contribución al desarrollo de alimentos funcionales
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.1. Biochemistry/Biophysics
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 2.5. Microbiology
- 2.9. Enzyme Technology
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
Key Words
ALIMENTOS FUNCIONALESBACTERIAS LACTEASESTERASASESTERASESDAIRY BACTERIAFUNCTIONAL FOODS
Education
2007 - 2010
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1998 - 2004
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .