CONICET Community

ABEIJON MUKDSI, MARIA CLAUDIA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

microbiología de bacterias lácteas

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology

Topic:

ESTERASES FROM DAIRY BACTERIA AND THEIR CONTRIBUTION TO THE DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL FOODS

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Microbiología de alimentos, particularmente en el área de productos lácteos fermentados. Metabolismo y fisiología de bacterias lácticas y propionibacterias. Formación de compuestos de aroma y sabor. Probióticos y alimentos funcionales. Enzimología (en particular esterasas y lipasas). Manejo de técnicas de biología molecular en bacterias, electroforesis de ácidos nucleicos y proteínas, purificación de enzimas, herramientas bioinformáticas, técnicas cromatográficas (GC y HPLC), manejo de animales de experimentación. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Esterasas de bacterias lácteas y su contribución al desarrollo de alimentos funcionales Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.1. Biochemistry/Biophysics
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
      • 2.4. In vitro Testing, Trials
      • 2.5. Microbiology
      • 2.9. Enzyme Technology
  • 8. Agrofood industry
    • 1. Technologies for the food industry
      • 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food

Key Words

ALIMENTOS FUNCIONALESBACTERIAS LACTEASESTERASASESTERASESDAIRY BACTERIAFUNCTIONAL FOODS

Education

2007 - 2010

Doctor en Bioquímica

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1998 - 2004

Licenciado en Biotecnología

FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Science and Technology Production

Services