ABEIJON MUKDSI, MARIA CLAUDIA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
microbiología de bacterias lácteasDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
ESTERASAS DE BACTERIAS LACTEAS Y SU CONTRIBUCION AL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALESLugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FECIC-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION PARA LA EDUCACION LA CIENCIA Y LA CULTURA (FECIC)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Microbiología de alimentos, particularmente en el área de productos lácteos fermentados. Metabolismo y fisiología de bacterias lácticas y propionibacterias. Formación de compuestos de aroma y sabor. Probióticos y alimentos funcionales. Enzimología (en particular esterasas y lipasas). Manejo de técnicas de biología molecular en bacterias, electroforesis de ácidos nucleicos y proteínas, purificación de enzimas, herramientas bioinformáticas, técnicas cromatográficas (GC y HPLC), manejo de animales de experimentación. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Esterasas de bacterias lácteas y su contribución al desarrollo de alimentos funcionales
Ciencias naturales y exactas - Ciencias biológicas - Biología celular, microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.1. Bioquímica / biofísica
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 2.9. Tecnología de enzimas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
Palabras Clave
ALIMENTOS FUNCIONALESBACTERIAS LACTEASESTERASASESTERASESDAIRY BACTERIAFUNCTIONAL FOODS
Formación Académica
2007 - 2010
Doctor en Bioquímica
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1998 - 2004
Licenciado en Biotecnología
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .