Comunidad CONICET

MOZGOVOJ, MARINA VALERIA

INVESTIGADOR ADJUNTO

ESPECIALIDAD:

microbiología, virología, biotecnología, inocuidad

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Inocuidad Alimentaria desde la mirada de "Una Salud": Vigilancia epidemiológica de virus en alimentos y aguas. Desarrollo de herramientas moleculares para diagnóstico y control de microrganismos. . One Health approach to food safety: Epidemiological surveillance of viruses in food and water. Development of molecular tools for diagnosis and control of microorganisms

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depende de
Dirección:
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Realicé mi doctorado en el área de la Virología. Me he especializado en el desarrollo y evaluación de vacunas recombinantes, estudio de la epidemiología y metodología diagnóstica para los siguientes virus: rotavirus bovino y virus respiratorio sincicial bovino. Poseo amplia experiencia en técnicas de clonado, biología molecular y técnicas inmunológicas. Entre ellas, ELISA, western blot, PCR convencional, PCR en tiempo real y manejo de cultivos celulares (ya sea para la replicación de virus como para la expresión de proteínas recombinantes). Actualmente, me encuentro trabajando en una nueva línea de trabajo en el área de Seguridad Alimentaria. Estamos realizando estudios de prevalencia y evaluación de intervenciones en alimentos para los siguientes patógenos: Salmonella, Escherichia coli productora de toxina shiga, Norovirus, Rotavirus y Virus de la hepatitis E. Trabajamos en diferentes matrices alimentarias: moluscos bivalvos, matrices cárnicas (vacuna, porcina y aviar) y vegetales frescos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

.PATOGENOS TRANSMITIDOS POR ALIMENTOS INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.6. Diseño molecular
      • 2.2. Biología celular y molecular
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 1. Agricultura
      • 1.9. Medicina veterinaria
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.1. Acuacultura
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
  • 10. Protección del hombre y del medio ambiente
    • 2. Medio ambiente
      • 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
      • 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
      • 2.3. Medición y detección de la contaminación

Palabras Clave

PATOGENOS TRANSMITIDOS POR ALIMENTOSINOCUIDAD ALIMENTARIAAGUAFOODBORNE PATHOGENSFOOD SAFETYWATERDIAGNOSTICO MOLECULARMOLECULAR DIAGNOSTIC

Formación Académica

2004 - 2008

Doctora de la Universidad de Buenos Aires, Area VIROLOGIA

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1992 - 2001

Bioquímica

UNIVERSIDAD DE MORON


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Producción CyT

Oferta Tecnológica