MOZGOVOJ, MARINA VALERIA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
microbiología, virología, biotecnología, inocuidadScientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - Food engineering and BiotechnologyTopic:
One Health approach to food safety: Epidemiological surveillance of viruses in food and water. Development of molecular tools for diagnosis and control of microorganismsWorkplace
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO DE INVESTIGACION DE AGROINDUSTRIA (CIA)
- INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITA)
Address: | |
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Soy investigadora del Instituto de Tecnología de Alimentos (INTA) e investigadora Adjunta de CONICET. Mi formación científica comenzó en virología veterinaria, especializándome en la expresión de proteínas recombinantes para el desarrollo de vacunas (rotavirus, virus respiratorio sincicial bovino). Actualmente, mi investigación se centra en la detección, caracterización y control de patógenos transmitidos por alimentos. Lidero y colaboro en proyectos sobre virus entéricos (norovirus, rotavirus, adenovirus, hepatitis A y E) y bacterias como E. coli O157:H7, Salmonella spp. y Campylobacter spp. en matrices alimentarias y ambientales. Mi trabajo integra diagnóstico molecular, vigilancia ambiental y estrategias de intervención para mitigar riesgos. Mi compromiso es generar conocimiento aplicado y soluciones innovadoras para mejorar la seguridad alimentaria y la salud pública, fomentando la articulación interdisciplinaria entre ciencia, tecnología y sociedad. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
.PATOGENOS TRANSMITIDOS POR ALIMENTOS
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
.PATOGENOS TRANSMITIDOS POR ALIMENTOS
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.6. Molecular design
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 7. Agriculture and Marine Resources
- 1. Agriculture
- 1.9. Veterinary Medicine
- 3. Resources of the Sea, Fisheries
- 3.1. Aquaculture
- 8. Agrofood industry
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 10. Protecting man and the environment
- 2. Environment
- 2.11. Clean Production / Green Technologies
- 2.10. Soil and Groundwater Pollution
- 2.3. Measurement and Detection of Pollution
Key Words
PATOGENOS TRANSMITIDOS POR ALIMENTOSINOCUIDAD ALIMENTARIAAGUAFOODBORNE PATHOGENSFOOD SAFETYWATERDIAGNOSTICO MOLECULARMOLECULAR DIAGNOSTIC
Education
2004 - 2008
Doctora de la Universidad de Buenos Aires, Area VIROLOGIA
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1992 - 2001
Bioquímica
UNIVERSIDAD DE MORON
Science and Technology Production
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