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MOZGOVOJ, MARINA VALERIA

Adjunctive researcher

SPECIALITY:

microbiología, virología, biotecnología, inocuidad

Scientific discipline:

Food engineering and Biotechnology - Food engineering and Biotechnology

Topic:

One Health approach to food safety: Epidemiological surveillance of viruses in food and water. Development of molecular tools for diagnosis and control of microorganisms

Workplace

INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depends on
Address:
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina

Contact:

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S&T Expertise*

Soy investigadora del Instituto de Tecnología de Alimentos (INTA) e investigadora Adjunta de CONICET. Mi formación científica comenzó en virología veterinaria, especializándome en la expresión de proteínas recombinantes para el desarrollo de vacunas (rotavirus, virus respiratorio sincicial bovino). Actualmente, mi investigación se centra en la detección, caracterización y control de patógenos transmitidos por alimentos. Lidero y colaboro en proyectos sobre virus entéricos (norovirus, rotavirus, adenovirus, hepatitis A y E) y bacterias como E. coli O157:H7, Salmonella spp. y Campylobacter spp. en matrices alimentarias y ambientales. Mi trabajo integra diagnóstico molecular, vigilancia ambiental y estrategias de intervención para mitigar riesgos. Mi compromiso es generar conocimiento aplicado y soluciones innovadoras para mejorar la seguridad alimentaria y la salud pública, fomentando la articulación interdisciplinaria entre ciencia, tecnología y sociedad. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

.PATOGENOS TRANSMITIDOS POR ALIMENTOS Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
.PATOGENOS TRANSMITIDOS POR ALIMENTOS Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages

Technological Capacities

  • 6. Biological sciences
    • 2. Biology/Biotechnology
      • 2.6. Molecular design
      • 2.2. Cellular and Molecular Biology
  • 7. Agriculture and Marine Resources
    • 1. Agriculture
      • 1.9. Veterinary Medicine
    • 3. Resources of the Sea, Fisheries
      • 3.1. Aquaculture
  • 8. Agrofood industry
    • 2. Food quality and safety
      • 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
      • 2.1. Detection and Analysis methods
  • 10. Protecting man and the environment
    • 2. Environment
      • 2.11. Clean Production / Green Technologies
      • 2.10. Soil and Groundwater Pollution
      • 2.3. Measurement and Detection of Pollution

Key Words

PATOGENOS TRANSMITIDOS POR ALIMENTOSINOCUIDAD ALIMENTARIAAGUAFOODBORNE PATHOGENSFOOD SAFETYWATERDIAGNOSTICO MOLECULARMOLECULAR DIAGNOSTIC

Education

2004 - 2008

Doctora de la Universidad de Buenos Aires, Area VIROLOGIA

UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES

1992 - 2001

Bioquímica

UNIVERSIDAD DE MORON


S&T HR Training

Director of

Science and Technology Production

Services