MOZGOVOJ, MARINA VALERIA
Investigadora adjunta
ESPECIALIDAD:
microbiología, virología, biotecnología, inocuidadDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Inocuidad Alimentaria desde la mirada de "Una Salud": Vigilancia epidemiológica de virus en alimentos y aguas. Desarrollo de herramientas moleculares para diagnóstico y control de microrganismos.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE SISTEMAS ALIMENTARIOS SUSTENTABLES (ICYTESAS, CONICET-INTA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA AGROPECUARIA (INTA)
- CENTRO DE INVESTIGACION DE AGROINDUSTRIA (CIA)
- INSTITUTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ITA)
Dirección: | |
NICOLAS REPETTO Y DE LOS RESEROS S/N, 1686 - Hurlingham - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Soy investigadora del Instituto de Tecnología de Alimentos (INTA) e investigadora Adjunta de CONICET. Mi formación científica comenzó en virología veterinaria, especializándome en la expresión de proteínas recombinantes para el desarrollo de vacunas (rotavirus, virus respiratorio sincicial bovino). Actualmente, mi investigación se centra en la detección, caracterización y control de patógenos transmitidos por alimentos. Lidero y colaboro en proyectos sobre virus entéricos (norovirus, rotavirus, adenovirus, hepatitis A y E) y bacterias como E. coli O157:H7, Salmonella spp. y Campylobacter spp. en matrices alimentarias y ambientales. Mi trabajo integra diagnóstico molecular, vigilancia ambiental y estrategias de intervención para mitigar riesgos. Mi compromiso es generar conocimiento aplicado y soluciones innovadoras para mejorar la seguridad alimentaria y la salud pública, fomentando la articulación interdisciplinaria entre ciencia, tecnología y sociedad. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
.PATOGENOS TRANSMITIDOS POR ALIMENTOS
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
.PATOGENOS TRANSMITIDOS POR ALIMENTOS
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.6. Diseño molecular
- 2.2. Biología celular y molecular
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.9. Medicina veterinaria
- 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
- 3.1. Acuacultura
- 8. Industria de agroalimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 10. Protección del hombre y del medio ambiente
- 2. Medio ambiente
- 2.11. Tecnologías verdes / producción limpia
- 2.10. Contaminación del terreno y de aguas subterráneas
- 2.3. Medición y detección de la contaminación
Palabras Clave
PATOGENOS TRANSMITIDOS POR ALIMENTOSINOCUIDAD ALIMENTARIAAGUAFOODBORNE PATHOGENSFOOD SAFETYWATERDIAGNOSTICO MOLECULARMOLECULAR DIAGNOSTIC
Formación Académica
2004 - 2008
Doctora de la Universidad de Buenos Aires, Area VIROLOGIA
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
1992 - 2001
Bioquímica
UNIVERSIDAD DE MORON
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .