Comunidad CONICET

GEREZ, CARLA LUCIANA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

ESPECIALIDAD:

Bacterias Lácticas y/ó sus Bioactivos como Estrategia de Innovación

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Tema:

Bacterias Lácticas y/ó sus Bioactivos como Estrategia Biotecnológica de Innovación en Diferentes Sectores Productivos . Lactic acid bacteria and/or their bioactives as a biotechnological strategy for innovation in different productive sectors.

Lugar de Trabajo

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
Dirección:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Bacterias Lácticas y/ó sus Bioactivos como Estrategia Biotecnológica de Innovación en Diferentes Sectores Productivos. Las bacterias lácticas (BL) presentan un inmenso potencial biotecnológico capaces de generar Innovación en diferentes sectores productivos. En este periodo se profundizan estudios en biotecnología, bioquímica y fisiología de BL, así como en el uso de estas bacterias de Grado Alimentario para obtener nuevos productos funcionales diferenciados. Así, se distinguen en este informe los siguientes ejes temáticos:Cultivos lácticos bioconservantes, fermentos lácticos en áreas no tradicionales-Curtiembres artesanales, Fermentación láctica de harinas alternativas libres de gluten (chía, soja, quinoa),Suplementos probióticos funcionales en polvo. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Fermentación de cereales en diferentes sectores productivos-Probiotiocos y/ó bioactivos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

cereales y harinas no tradicionalesBacterias lácticasspray dryerCereals and non-traditional flourssecado por asperciónLactic acid bacteria

Formación Académica

2005 - 2008

Doctora en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1996 - 2003

Farmacia

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica