Comunidad CONICET
GEREZ, CARLA LUCIANA
INVESTIGADOR INDEPENDIENTE
ESPECIALIDAD:
Bacterias Lácticas y/ó sus Bioactivos como Estrategia de InnovaciónDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Bacterias Lácticas y/ó sus Bioactivos como Estrategia Biotecnológica de Innovación en Diferentes Sectores Productivos . Lactic acid bacteria and/or their bioactives as a biotechnological strategy for innovation in different productive sectors.Lugar de Trabajo
CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- FUNDACION MIGUEL LILLO (FML)
Dirección: | |
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Bacterias Lácticas y/ó sus Bioactivos como Estrategia Biotecnológica de Innovación en Diferentes Sectores Productivos. Las bacterias lácticas (BL) presentan un inmenso potencial biotecnológico capaces de generar Innovación en diferentes sectores productivos. En este periodo se profundizan estudios en biotecnología, bioquímica y fisiología de BL, así como en el uso de estas bacterias de Grado Alimentario para obtener nuevos productos funcionales diferenciados. Así, se distinguen en este informe los siguientes ejes temáticos:Cultivos lácticos bioconservantes, fermentos lácticos en áreas no tradicionales-Curtiembres artesanales, Fermentación láctica de harinas alternativas libres de gluten (chía, soja, quinoa),Suplementos probióticos funcionales en polvo. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Fermentación de cereales en diferentes sectores productivos-Probiotiocos y/ó bioactivos
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
cereales y harinas no tradicionalesBacterias lácticasspray dryerCereals and non-traditional flourssecado por asperciónLactic acid bacteria
Formación Académica
2005 - 2008
Doctora en Ciencias Biologicas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1996 - 2003
Farmacia
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Formación de Recursos Humanos en CyT
CARABAJAL TORREZ, JOSÉ AGUSTÍN Becarios
CARRIZO, NATALÍ IVANA Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .