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GEREZ, CARLA LUCIANA

INVESTIGADOR INDEPENDIENTE

SPECIALITY:

Bacterias Lácticas y/ó sus Bioactivos como Estrategia de Innovación

Scientific discipline:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de alimentos y Biotecnología

Topic:

Bacterias Lácticas y/ó sus Bioactivos como Estrategia Biotecnológica de Innovación en Diferentes Sectores Productivos . Lactic acid bacteria and/or their bioactives as a biotechnological strategy for innovation in different productive sectors.

Workplace

CENTRO DE REFERENCIA PARA LACTOBACILOS (CERELA, CONICET-FML) Depends on
Address:
CHACABUCO 145, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina

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S&T Expertise*

Bacterias Lácticas y/ó sus Bioactivos como Estrategia Biotecnológica de Innovación en Diferentes Sectores Productivos. Las bacterias lácticas (BL) presentan un inmenso potencial biotecnológico capaces de generar Innovación en diferentes sectores productivos. En este periodo se profundizan estudios en biotecnología, bioquímica y fisiología de BL, así como en el uso de estas bacterias de Grado Alimentario para obtener nuevos productos funcionales diferenciados. Así, se distinguen en este informe los siguientes ejes temáticos:Cultivos lácticos bioconservantes, fermentos lácticos en áreas no tradicionales-Curtiembres artesanales, Fermentación láctica de harinas alternativas libres de gluten (chía, soja, quinoa),Suplementos probióticos funcionales en polvo. *Information provided by the agent in SIGEVA

Lines of Investigation

Fermentación de cereales en diferentes sectores productivos-Probiotiocos y/ó bioactivos INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación

Technological Capacities

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.1. Métodos de análisis y detección
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Key Words

cereales y harinas no tradicionalesBacterias lácticasspray dryerCereals and non-traditional flourssecado por asperciónLactic acid bacteria

Education

2005 - 2008

Doctora en Ciencias Biologicas

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

1996 - 2003

Farmacia

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


S&T HR Training

Director of

Co-director of

Science and Technology Production

Services