ARENA, MARIO EDUARDO
INVESTIGADOR PRINCIPAL
ESPECIALIDAD:
BIOACTIVIDADES DE PRODUCTOS NATURALESDisciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y BiotecnologíaTema:
Efectos antipatogénicos y búsqueda de valor agregado en productos regionales . ANTIPATHOGENIC EFFECTS AND SEARCH OF VALUE-ADDED OF REGIONAL NATURAL PRODUCTSLugar de Trabajo
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGIA FARMACEUTICA Y ALIMENTARIA (INBIOFAL, CONICET-UNT) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN (UNT)
Dirección: | |
AV. KIRCHNER 1900, 4000 - San Miguel de Tucumán (Est. Tucumán) - Tucumán - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Mi formación profesional abarca la Microbiología, con énfasis en bacterias probióticas, contaminantes de alimentos, patógenas humanas y los mecanismos de virulencia y comunicación bacteriana.También se incluyen hongos como fuente de metabolitos secundarios.Abarca asi mismo la química orgánica de productos naturales principalmente aislados de plantas, productos o desechos de industrias alimenticias locales. Principalmente de industrias vitivinícola, citrícola, olivícola, especias y condimentos, jugos y bebidas fermentadas.La conjunción de las experticias me lleva a trabajar en la influencia de ambas ciencias en salud animal y humana, el desarrollo de productos con valor agregado en alimentos y salud *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Identificacion metabolitos que aporten valor agregado a productos naturales o industriales
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Química Orgánica
1) Probioticos, 2) control de contaminantes de alimentos 3) Quorum sensing
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD - Biotecnología de la Salud - Biotecnología relacionada con la Salud
reutilizacion y bioconversion de desechos industriales en productos con valor agregado
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología del Medio Ambiente - Biotecnología Medioambiental
Hongos entomopatógenos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Micología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 1. Medicina, Salud humana
- 1.13. Productos farmacéuticos / medicamentos
- 1.16. Virus, virología / antibióticos / bacteriología
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 2.5. Microbiología
- 6. Biotecnología industrial
- 6.9. Bioprocesos
- 6.12. Fermentación
- 7. Agricultura y recursos marinos
- 1. Agricultura
- 1.3. Biocontrol
- 1.6. Pesticidas
- 1.9. Medicina veterinaria
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.1. Tecnologías para bebidas
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.4. Procesado de alimentos
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
Quorum sensingNatural productsProductos naturalesValor agregadoFoodAlimentosAdded value
Formación Académica
BIOQUIMICO
UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
1996 - 2001
DR EN CIENCIAS BIOLOGICAS
FACULTAD DE BIOQUIMICA, QUIMICA Y FARMACIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN
Formación de Recursos Humanos en CyT
ORCE, INGRID GEORGINA
Carrera Investigador
LENCINA, SIBILA IVONNE
Becarios
MANZUR, MARILINA
Becarios
VERNI, MARIA CECILIA
Becarios
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .