Comunidad CONICET

BRECCIA, JAVIER DARIO

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Microbiologia, Biocatalisis, Biotransformaciones, Separaciones, Fermentaciones.

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Glicosido hidrolasas con propositos de sintesis quimica . glycoside hydrolases for chemical synthesis

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y AMBIENTALES DE LA PAMPA (INCITAP, CONICET-UNLPAM) Depende de
Dirección:
MENDOZA 109, 6300 - Santa Rosa - La Pampa - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Biocatálisis y biotransformaciones: glicosil hidrolasas. Química y tecnología de proteínas. Estabilización y formulación de proteínas. Optimización y escalado de cultivos de microorganismos. Recuperación y purificación de productos de fermentación. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

sanidad animal desarrollo de vacunas y diagnostico de enfermedades venereas bovinas CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Glicosido hidrolasas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
biotransformaciones de alimentos CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
seleccion de catalizadores microbianos para procesos de biocatalisis y biotransformaciones CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.10. Biología sintética
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.12. Fermentación
      • 6.13. Líquidos iónicos
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

technologyMicrobiologiaglicosido hidrolasastecnologia glycoside hydrolasesbiocatalisisbiocatalysisMicrobiologyenzimasenzymes

Formación Académica

MICROBIOLOGO

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

DR. EN CS. BIOLOGICAS Y MICROBIOLOGIA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
FRIES, ALEXANDER ERICH
Carrera Investigador
WEIZ, GISELA
Carrera Investigador

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica