Comunidad CONICET

BRECCIA, JAVIER DARIO

INVESTIGADOR PRINCIPAL

ESPECIALIDAD:

Microbiologia, Biocatalisis, Biotransformaciones, Separaciones, Fermentaciones.

Disciplina Científica:

Ingeniería de alimentos y Biotecnología - Ingeniería de Procesos

Tema:

Glicosido hidrolasas con propositos de sintesis quimica . glycoside hydrolases for chemical synthesis

Lugar de Trabajo

INSTITUTO DE CIENCIAS DE LA TIERRA Y AMBIENTALES DE LA PAMPA (INCITAP, CONICET-UNLPAM) Depende de
Dirección:
RIVADAVIA 236, 6300 - Santa Rosa - La Pampa - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Biocatálisis y biotransformaciones: glicosil hidrolasas. Química y tecnología de proteínas. Estabilización y formulación de proteínas. Optimización y escalado de cultivos de microorganismos. Recuperación y purificación de productos de fermentación. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

sanidad animal desarrollo de vacunas y diagnostico de enfermedades venereas bovinas CIENCIAS AGRÍCOLAS - Producción Animal y Lechería - Producción Animal y Lechería (la biotecnología animal va en 4.4 "Biotecnología Agropecuaria")
Glicosido hidrolasas INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Biotecnología Industrial - Bioprocesamiento Tecnológico, Biocatálisis, Fermentación
biotransformaciones de alimentos CIENCIAS AGRÍCOLAS - Biotecnología Agropecuaria - Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
seleccion de catalizadores microbianos para procesos de biocatalisis y biotransformaciones CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología

Capacidades Tecnológicas

  • 6. Ciencias biológicas
    • 2. Biología / Biotecnología
      • 2.5. Microbiología
      • 2.9. Tecnología de enzimas
      • 2.10. Biología sintética
    • 6. Biotecnología industrial
      • 6.9. Bioprocesos
      • 6.11. Procesamiento downstream
      • 6.12. Fermentación
      • 6.13. Líquidos iónicos
  • 7. Agricultura y recursos marinos
    • 3. Recursos marinos, Industrias pesqueras
      • 3.2. Pescado / pescaderías / tecnologías pesqueras
  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.1. Tecnologías para bebidas
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
      • 1.4. Procesado de alimentos
      • 1.5. Tecnología de alimentos

Palabras Clave

technologyMicrobiologiaglicosido hidrolasastecnologia glycoside hydrolasesbiocatalisisbiocatalysisMicrobiologyenzimasenzymes

Formación Académica

MICROBIOLOGO

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN

DR. EN CS. BIOLOGICAS Y MICROBIOLOGIA

UNIVERSIDAD NACIONAL DE TUCUMAN


Formación de Recursos Humanos en CyT

Director de
ALVAREZ, MARIA SOLEDAD
Carrera Investigador
FRIES, ALEXANDER ERICH
Carrera Investigador
WEIZ, GISELA
Carrera Investigador

Codirector de

Producción CyT

Oferta Tecnológica