Comunidad CONICET
SOAZO, MARINA DEL VALLE
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Mejoramiento de la calidad de alimentosDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Valorización de subproductos de la elaboración de jugos de frutas y verduras como ingrediente para obtener galletitas con fibra alimentaria y antioxidantes. . Valorization of by-products from the production of fruit and vegetable juices as an ingredient to obtain cookies with dietary fiber and antioxidants.Lugar de Trabajo
INSTITUTO DE QUIMICA ROSARIO (IQUIR, CONICET-UNR) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO (UNR)
- FACULTAD DE CS.BIOQUIMICAS Y FARMACEUTICAS
Dirección: | |
SUIPACHA 531, S2002LRK - Rosario - Santa Fe - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
*Desarrollo y caracterización fisicoquímica (determinación de permeabilidad al vapor de agua, características mecánicas, color, transparencia, microestructura, etc.) de películas comestibles con potencial aplicación en la industria alimenticia y en la elaboración de envases complementarios.*Formulación y caracterización fisicoquímica de panificados. Estudio de la incorporación de sales de calcio, de compuestos con potencial antioxidante, de distintas fuentes proteicas a panes y galletitas. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Tecnología de alimentos
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Químicas - Otras Ciencias Químicas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
Palabras Clave
PROPIEDADES FISICOQUÍMICASPROTEÍNAS DEL LACTOSUERO Y LA SOJA PHYSICOCHEMICAL PROPERTIESCOMPUESTOS ANTIOXIDANTESPANES Y GALLETITASPELÍCULAS COMESTIBLESBREAD Y COOKIESCALCIUMCALCIOEDIBLE FILMSWHEY AND SOY PROTEINSANTIOXIDANT COMPOUNDS
Formación Académica
2007 - 2012
Doctor en Química
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL LITORAL
1997 - 2006
Licenciado en Biotecnología
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ROSARIO
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .