Comunidad CONICET
ALVAREZ, LUCIA PAULA
INVESTIGADOR ADJUNTO
ESPECIALIDAD:
Microbiología de alimentos, alimentos fermentados.Disciplina Científica:
Ingeniería de alimentos y Biotecnología - BiologíaTema:
Puesta en valor de alimentos fermentados: estudios microbiológicos, fisicoquímicos, sensoriales y genómicos e incorporación de levaduras patagónicas a su elaboraciónLugar de Trabajo
INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
Dirección: | |
AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Dra. en Ciencias biológicas, especializada en microbiología y biología molecular. Mis líneas de investigación actuales abarcan la microbiología y caracterización fisicoquímica y sensorial de alimentos fermentados, especialmente kombucha y panificados, y la genómica y transcriptómica de levaduras nativas. Además, soy la responsable técnica de los STANs de microbiología de alimentos y cosméticos. Comunico ciencia en el instagram @fermentaconciencia. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Alimentos fermentados
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Genómica y Transcriptómica de levaduras nativas.
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Levaduras en Panificados
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Caracterización de patógenos y diagnóstico molecular de enfermedades infecciosas de importancia veterinaria
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Caracterización de patógenos y diagnóstico molecular de enfermedades infecciosas de importancia veterinaria
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Levaduras en Panificados
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Alimentos fermentados
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS - Otras Ingenierías y Tecnologías - Alimentos y Bebidas
Genómica y Transcriptómica de levaduras nativas.
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS - Ciencias Biológicas - Biología Celular, Microbiología
Capacidades Tecnológicas
- 6. Ciencias biológicas
- 2. Biología / Biotecnología
- 2.5. Microbiología
- 2.2. Biología celular y molecular
- 2.4. Ensayos in vitro, experimentos
- 3. Investigación del genoma
- 3.1. Bioinformática
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.3. Empaquetado / manipulación de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
- 2.3. Métodos de producción seguros
- 2.4. Trazabilidad de los alimentos
- 3. Micro y nanotecnologías relacionadas con los agroalimentos
Palabras Clave
BacteriologyFermented FoodsLevadurasMicrobiología de AlimentosYeastFood MicrobiologyAlimentos FermentadosMolecular BiologyBacteriologíaBiología Molecular
Formación Académica
2000 - 2005
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
Formación de Recursos Humanos en CyT
Producción CyT
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Oferta Tecnológica
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