ALVAREZ, LUCIA PAULA
Adjunctive researcher
SPECIALITY:
Microbiología de alimentos, alimentos fermentados.Scientific discipline:
Food engineering and Biotechnology - BiologyTopic:
Puesta en valor de alimentos fermentados: estudios microbiológicos, fisicoquímicos, sensoriales y genómicos e incorporación de levaduras patagónicas a su elaboraciónWorkplace
INSTITUTO ANDINO PATAGONICO DE TECNOLOGIAS BIOLOGICAS Y GEOAMBIENTALES (IPATEC, CONICET-UNCOMA) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE (UNCOMA)
| Address: | |
| AV DE LOS PIONEROS 2350, 8400 - San Carlos de Bariloche - Río Negro - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Dra. en Ciencias biológicas, especializada en microbiología y biología molecular. Mis líneas de investigación actuales abarcan la microbiología y caracterización fisicoquímica y sensorial de alimentos fermentados, especialmente kombucha y panificados, y la genómica y transcriptómica de levaduras nativas. Además, soy la responsable técnica de los STANs de microbiología de alimentos y cosméticos. Comunico ciencia en el instagram @fermentaconciencia. *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Caracterización de patógenos y diagnóstico molecular de enfermedades infecciosas de importancia veterinaria
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Levaduras en Panificados
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Alimentos fermentados
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Genómica y Transcriptómica de levaduras nativas.
Natural and exact sciences - Biological sciences - Cell biology, microbiology
Technological Capacities
- 6. Biological sciences
- 2. Biology/Biotechnology
- 2.5. Microbiology
- 2.2. Cellular and Molecular Biology
- 2.4. In vitro Testing, Trials
- 3. Genome Research
- 3.1. Bioinformatics
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.3. Food Packaging/Handling
- 2. Food quality and safety
- 2.2. Food Microbiology/Toxicology/Quality Control
- 2.1. Detection and Analysis methods
- 2.3. Safe production methods
- 2.4. Traceability of food
- 3. Micro- and Nanotechnology related to agrofood
Key Words
YeastMolecular BiologyBacteriologyLevadurasAlimentos FermentadosFermented FoodsMicrobiología de AlimentosFood MicrobiologyBacteriologíaBiología Molecular
Education
2000 - 2005
Licenciada en Ciencias Biológicas
UNIVERSIDAD DE BUENOS AIRES
S&T HR Training
Science and Technology Production
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