TIRONI, VALERIA ANAHI
Investigadora independiente
ESPECIALIDAD:
Alimentos FuncionalesDisciplina Científica:
Ingeniería de ProcesosTema:
Actividad antioxidante de ingredientes y productos alimentarios derivados de amaranto y arvejas.Lugar de Trabajo
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Dirección: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Oxidación lipídica, interacción de sus productos con proteínas miofibrilares, aplicación de antioxidantes naturales; congelación y descongelación de pescado por altas presiones, efecto en la calidad; actividad antioxidante de péptidos y polifenoles de amaranto, arvejas y otras matrices, preservación de matrices alimentarias y actividad biológica en el organismo del consumidor, alimentos funcionales. Técnicas: Estructura y funcionalidad proteica (extracción, cuantificación, solubilidad, electroforesis, calorimetría diferencial de barrido, gelificación, reología, textura, capacidad de retención de agua), oxidación lipídica (productos primarios, secundarios y de interacción con otros componentes; estabilidad frente a la oxidación Rancimat); parámetros de calidad (color, textura, evaluación microscópica); obtención de aislados e hidrolizados proteicos (grado de hidrólisis); FPLC, HPLC; simulación de la digestión gastrointestinal y absorción intestinal; actividad antioxidante (neutralización de especies reactivas, inhibición de la oxidación, métodos acelulares, celulares e in vivo). *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Actividad antioxidante de componentes derivados de la semilla de amaranto y arvejas
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.1. Métodos de análisis y detección
Palabras Clave
antioxidantesactividad biológicapéptidos y proteínaspolifenolesamarantoantioxidantsbiological activitypeptides and proteinspolyphenolsamarantharvejaspeas
Formación Académica
MAGISTER DE LA UNIV.DE LA PLATA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2000 - 2005
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1992 - 1999
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .