TIRONI, VALERIA ANAHI
Independent researcher
SPECIALITY:
Alimentos FuncionalesScientific discipline:
Process EngineeringTopic:
Antioxidant activity of ingrdients and food products from amaranth and peas.Workplace
CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS (CIDCA, CONICET-CIC-UNLP) Depends on
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- COMISION DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS DE LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES (CIC)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA (UNLP)
- FACULTAD DE CS.EXACTAS
Address: | |
47 Y 116 S/N, B1900AJJ - La Plata - Buenos Aires - Argentina |
Contact:
S&T Expertise*
Oxidación lipídica, interacción de sus productos con proteínas miofibrilares, aplicación de antioxidantes naturales; congelación y descongelación de pescado por altas presiones, efecto en la calidad; actividad antioxidante de péptidos y polifenoles de amaranto, arvejas y otras matrices, preservación de matrices alimentarias y actividad biológica en el organismo del consumidor, alimentos funcionales. Técnicas: Estructura y funcionalidad proteica (extracción, cuantificación, solubilidad, electroforesis, calorimetría diferencial de barrido, gelificación, reología, textura, capacidad de retención de agua), oxidación lipídica (productos primarios, secundarios y de interacción con otros componentes; estabilidad frente a la oxidación Rancimat); parámetros de calidad (color, textura, evaluación microscópica); obtención de aislados e hidrolizados proteicos (grado de hidrólisis); FPLC, HPLC; simulación de la digestión gastrointestinal y absorción intestinal; actividad antioxidante (neutralización de especies reactivas, inhibición de la oxidación, métodos acelulares, celulares e in vivo). *Information provided by the agent in SIGEVALines of Investigation
Actividad antioxidante de componentes derivados de la semilla de amaranto y arvejas
Engineering and technologies - Other engineering and technologies - Food and beverages
Technological Capacities
- 8. Agrofood industry
- 1. Technologies for the food industry
- 1.2. Food Additives/Ingredients/Functional Food
- 1.5. Food Technology
- 2. Food quality and safety
- 2.1. Detection and Analysis methods
Key Words
antioxidantesactividad biológicapéptidos y proteínaspolifenolesamarantoantioxidantsbiological activitypeptides and proteinspolyphenolsamarantharvejaspeas
Education
MAGISTER DE LA UNIV.DE LA PLATA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
2000 - 2005
Doctor de la Facultad de Ciencias Exactas
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
1992 - 1999
Bioquímica
UNIVERSIDAD NACIONAL DE LA PLATA
Science and Technology Production
Loading data . . .
Services
Loading data . . .