SANCHEZ CATORCENO, SANDRA MARISEL
Interna doctoral temas estratégicos
ESPECIALIDAD:
Desarrollo de emulsiones veganasDisciplina Científica:
Desarrollo tecnológico y social proyectos complejosTema:
Desarrollo de una mayonesa vegana utilizando porotos y ñuñas andinos (Phaseolus vulgaris L.) y semillas de albahaca (Ocimum basilicum L.)Lugar de Trabajo
CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE INVESTIGACIONES EN TECNOLOGIAS Y DESARROLLO SOCIAL PARA EL NOA (CIITED, CONICET-UNJU) Depende de
- CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS (CONICET)
- UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY (UNJU)
| Dirección: | |
| ITALO PALANCA 10, 4600 - San Salvador de Jujuy - Jujuy - Argentina |
Contacto:
Experticia en CyT*
Dominio de técnicas basadas en control de calidad en alimentos. Técnicas para determinar la calidad microbiológica: bacterias aeróbias mesófilas heterótrofas, coliformes totales coliformes fecales, identificación de E. coli.Técnicas para determinar la calidad en aceites esenciales: refractometría, indice de polaridad, densidad. Extracción de aceites esenciales por destilación utilizando trampa clevenger. Determinación funcional de compuestos bioactivos. Técnicas para determinar la calidad higiénico sanitaria en leche cruda. Composición de alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVALíneas de Investigación
Microbiología de alimentos
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Lácteos yogur caprino
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Aceites esenciales
Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Capacidades Tecnológicas
- 8. Industria de agroalimentos
- 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
- 1.5. Tecnología de alimentos
- 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
- 2. Calidad y seguridad alimentaria
- 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos
Palabras Clave
goat yogurtessential oilmicrobiological qualitycalidad microbiológicaaceite esencialyogurt caprino
Formación Académica
2011 - 2022
Licenciada en tecnología de los alimentos
FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY
Producción CyT
Cargando datos . . .
Oferta Tecnológica
Cargando datos . . .