Comunidad CONICET

SANCHEZ CATORCENO, SANDRA MARISEL

Interna doctoral temas estratégicos

ESPECIALIDAD:

Desarrollo de emulsiones veganas

Disciplina Científica:

Desarrollo tecnológico y social proyectos complejos

Tema:

Desarrollo de una mayonesa vegana utilizando porotos y ñuñas andinos (Phaseolus vulgaris L.) y semillas de albahaca (Ocimum basilicum L.)

Lugar de Trabajo

Dirección:
ITALO PALANCA 10, 4600 - San Salvador de Jujuy - Jujuy - Argentina

Contacto:

Enviar Mensaje

Experticia en CyT*

Dominio de técnicas basadas en control de calidad en alimentos. Técnicas para determinar la calidad microbiológica: bacterias aeróbias mesófilas heterótrofas, coliformes totales coliformes fecales, identificación de E. coli.Técnicas para determinar la calidad en aceites esenciales: refractometría, indice de polaridad, densidad. Extracción de aceites esenciales por destilación utilizando trampa clevenger. Determinación funcional de compuestos bioactivos. Técnicas para determinar la calidad higiénico sanitaria en leche cruda. Composición de alimentos. *Información suministrada por el agente en SIGEVA

Líneas de Investigación

Microbiología de alimentos Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Lácteos yogur caprino Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas
Aceites esenciales Ingenierías y tecnologías - Otras ingenierías y tecnologías - Alimentos y bebidas

Capacidades Tecnológicas

  • 8. Industria de agroalimentos
    • 1. Tecnologías para la industria de la alimentación
      • 1.5. Tecnología de alimentos
      • 1.2. Aditivos / ingredientes alimentarios / alimentos funcionales
    • 2. Calidad y seguridad alimentaria
      • 2.2. Microbiología / toxicología / control de calidad de alimentos

Palabras Clave

goat yogurtessential oilmicrobiological qualitycalidad microbiológicaaceite esencialyogurt caprino

Formación Académica

2011 - 2022

Licenciada en tecnología de los alimentos

FACULTAD DE INGENIERIA, UNIVERSIDAD NACIONAL DE JUJUY


Producción CyT

Oferta Tecnológica